Крепкие спиртные напитки — мастер-класс с дегустацией

Экспресс-курс по крепким спиртным напиткам: Коньяк, Арманьяк, Виски, Текила, Ром, Граппа…

Лекция № 1 Коньяк и Арманьяк

Напиток, полученный путем дистилляции вина, называется бренди, а две самые престижные разновидности — коньяк и арманьяк. Разница между двумя напитками довольно внушительная, это и процесс производства, и выдержка, и отличия в сортовом составе… познакомимся поближе?

Лекция №2 Виски (шотландский, ирландский и американский)

Несмотря на то, что этот напиток производится лишь из трех компонентов: зерна, дрожжей и воды, он отличается большим многообразием! Односолодовый, зерновой, купажированный, купажированный солодовый, ирландский купажированный… и это лишь небольшая часть длинного списка, а узнать о производстве виски, основных типах, региональных различиях и, конечно же о том, как проходит дегустация этого напитка, Вы сможете на данном мастер-классе.

Лекция №3 Ром, Текила и Граппа

Из этого небольшого списка граппа, пожалуй, выделяется сильнее всего, так как производится путем перегонки виноградного жмыха и относится к категории бренди.

Текила — уникальный напиток, получаемый методом дистилляции голубой агавы, что касается напитка пиратов, то ром изготавливается из сахарного тростника с последующей выдержкой в дубовых бочках. Кстати, дешевая текила может также содержать спирты, полученные в том числе из тростникового сахара.

Запись на сайте www.wineproject.ru или на http://www.mywpclub.ru/

Смотрите также