Вводный мастер-класс сомелье для начинающих ценителей

Содержание вводного или ознакомительного винного мастер-класса отвечает на самые распространенные вопросы начинающих любителей вин:

-История виноделия

-Факторы влияющие на производство вина

-Основные винодельческие регионы стран Старого и Нового Света

-Самые популярные сорта

-Процесс производства вин

-Выдержка в дубе, стальных емкостях, бетонных чанах… как это влияет на вино

-Разумное виноделие, органическое виноделие, биодинамика…

-Бокалы и винные аксессуары

-Подача и хранение вин

-Вино и еда, на какие основные факторы стоит обращать внимание (миф о том, что белое вино только для рыбы, а красное для мяса)

-Основные группы ароматов, встречающихся в винах (Нос вина)

-Основные стили вин (легкие кислотные, ароматические, мощные танинные, легкие фруктовые, десертные…)

-Таблица миллезимов (винные критики, издания, которые стоит использовать при выборе вина)

-Что такое великое вино

-Винный рынок РФ, где покупать и на что стоит обращать внимание

-Дегустация

Подробности на сайте www.wineproject.ru или на http://www.mywpclub.ru/

Смотрите также