Мастер-класс сомелье по основным белым моносепажным винам

Что же влияет на наше восприятие вин?

Во-первых, все сорта делятся на несколько групп: ароматические, с яркой кислотностью, мягкие и округлые, легкие цветочные. К примеру, гевюрцтраминер, торронтес являются яркими примерами ароматической группы сортов, в то время, как совиньон блан и кортезе это сорта с яркой кислотностью, хотя и не обделенные приятными фруктовым, цветочными нюансами.

Во-вторых, один и тот же сорт в разных регионах ведет себя по-разному. Бургундский шардоне отличается элегантностью, изяществом, а этот же сорт из Долины Хантер (Австралия) поразит яркими ароматами тропических фруктов.

В-третьих, это выдержка. Ряд сортов выдерживается в стальных или бетонных емкостях, что позволяет им сохранить цветочные, фруктовые ароматы и свежесть, другие великолепно воспринимают дуб, который делает их более насыщенными и маслянистыми.

На данном мастер-классе вы познакомитесь с самыми известными белыми сортами из разных винодельческих регионов Старого Света и Нового Света, научитесь распознавать их ароматические и вкусовые особенности. Все вина будут моносепажными (из одного сорта) и из разных групп: ароматические, кислотные, легкие цветочные.

На дегустации представлено 5-6 вин.

Подробности на сайтах www.wineproject.ru и www.mywpclub.ru

Смотрите также