Мастер-класс с дегустацией по красным моносепажным винам.

Считается, что в красных сортах гораздо больше ароматов, чем в белых, поэтому с красными сортами, с одной стороны, сложнее разобраться, но с другой стороны, интереснее, так как в них будут присутствовать совершенно несвойственные для белых сортов ароматы: мясо, черный перец, гвоздика, мокрая земля, аромы красных и черных ягод…

Красные вина также разделяются на несколько основных групп, чтобы проще ориентироваться при выборе: легкие фруктовые, среднетелые (к примеру, пино нуар); мощные, танинные (самый яркий пример — каберне совиньон), кислотные (дольчетто, гамэ), а также округлые с мягкими танинами (гарнача…).

На данном мастер-классе вы познакомитесь с самыми популярными красными сортами и распознаете нюансы каждого сорта. И если в одних сортах будут прослеживаться ягодные, лестные нотки, в других мясо, специи, то в третьих шоколадные и карамельные тона.

На дегустации представлено 5-6 вин.

Подробности на сайте www.wineproject.ru или www.mywpclub.ru

Смотрите также