Мастер-класс с дегустаций «Красные ассамбляжные вина»

В некоторых регионах почти не производятся моносепажные вина (вина, созданные из одного сорта), поэтому познакомиться с самыми основными ассамбляжами (созданными из нескольких сортов) необходимо, тем более, что встречаются они в повседневной жизни очень часто.

Вспомните, к примеру, Бордо — один из самых известных винодельческих регионов, где преобладает производство красных, ассамбляжных вин из сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран, а регион Венето, в котором производится блокбастер итальянских вин — Амароне, также ассамбляж нескольких сортов, выдающиеся вина Супер-Тосканы, чаще всего являются ассамбляжными… и таких примеров очень много.

В красных винах больше ароматических нюансов, чем в белых, а в красных ассамбляжных еще больше. Чаще встречаются эмпиреоматические нотки (кофе, ароматы жареного хлеба, табака, шоколада, дымчатые нотки), подлесок (мох, грибы, прелые листья), животные нотки, древесные, специи.

Цель данного мастер-класса научиться оценивать три главные составляющие: цвет, ароматы (букет) и вкус, а также узнать, в каких винодельческих регионах мира производятся наиболее интересные ассамбляжные вина и из каких сортов.

Подробности на сайте www.wineproject.ru или www.mywpclub.ru

Курсы сомелье Wine Project

Смотрите также