Есть надо больше, чаще и в разных местах. Осуществить это просто, отправившись изучать кулинарное искусство во Францию, Италию или Америку.

Школа Le Cordon Bleu в Париже

Обучение ведется на французском языке с синхронным переводом на английский. Записаться на курс может любой человек старше 18 лет. У студента есть три дороги: виноделие, кулинария, кондитерское искусство. Такие программы длятся от одного дня до шести недель. Стоимость в зависимости от продолжительности курса колеблется от 170 евро до 4.500, плюс проживание от 800 евро за месяц.

Нью-Йорк, Institute of Culinary Education

В учебный курс включена обязательная стажировка, которая проходит в США, в Испании, Италии, Франции или Сингапуре. Записаться на курс тоже можно с 18 лет. Группы до 16 человек, жилье можно выбрать: семья, апартаменты, люкс. Программы рассчитаны на 6-7 месяцев. После окончания выдают диплом в сфере кулинарного искусства: по выпечке и хлебопечению, по менеджменту ресторанного бизнеса. Цены в зависимости от программы: от 12.528 до 29.764, проживание от 1000 до 5000 долларов.

Италия, краткосрочные курсы при Институте Лоренцо Медичи

Обучение длится всего неделю. Сначала спрашивают, как переводится тирамису, потом начинают обучать, как делать десерты и раскатывать пасту. Параллельно студенты могут учить итальянский язык. Проживание и обучение стоит 930 евро.