Иллюстрация: Максим Чатский

Иллюстрация: Максим Чатский

Чтобы вылавировать против ветра, парусному судну нужно притвориться мокрой сливовой косточкой, зажатой между двумя пальцами: ветром и водой. Он двигается вперед по тем же причинам, по которым выстреливает сливовая косточка. Один палец направлен вдоль киля и неподвижен, а второй направлен вдоль паруса и давит на косточку сбоку. Косточке-кораблю некуда деваться, и она выстреливает вдоль направления неподвижного пальца, то есть по курсу корабля.

Строго говоря, совсем против ветра идти нельзя, а вот под острым углом к его направлению — можно. Курс, когда угол между осью корабля и направлением ветра меньше 90°, называется бейдевинд.

Для реальных парусных судов минимальный угол между направлением ветра и курсом составляет порядка 45°, у редких спортивных экземпляров есть способность плыть острее к ветру — до 20°.

Есть два основных обстоятельства, которые дают кораблю возможность ходить бейдевиндом. Во-первых, тот факт, что ветер действует на парус с силой, направленной перпендикулярно поверхности паруса (для простоты мы можем считать парус плоским и жестким). Чтобы эта сила двигала судно против ветра, нужно поставить парус в таком положении, чтобы углы между ним и осью судна и ним и направлением ветра были примерно равны. Второе обстоятельство — это наличие у парусника киля. Он делает так, чтобы судно не унесло в направлении, перпендикулярном курсу.

Проплыв какое-то время под углом к ветру, нужно, чтобы не уплыть в другую сторону, поменять курс и двигаться под таким же углом, но в симметричном направлении, подставив ветру другой борт. Таким образом парусник идет зигзагами. Движение зигзагами против ветра на морском языке называют лавировкой. Так что скороговорка про «лавировали да не вылавировали» — это как раз про ситуацию, когда судно идет против ветра.

Один зигзаг — это галс, поэтому лавировку еще называют галсировкой или говорят «идти галсами». Галс — это как раз и есть тот отрезок пути, который судно проходит между двумя сменами курса.

Реальные паруса не плоские: надуваясь на ветру, они приобретают форму стоящего вертикально крыла. Благодаря этому парус получает дополнительные аэродинамические свойства, такие же, как те, которые обеспечивают подъемную силу крылу самолета. Любопытно, что особенно сильно аэродинамические качества паруса проявляются именно при встречном ветре. И все же, форма паруса не главное для хождения против ветра. Вооружившись прямоугольным куском алюминия тоже можно идти бейдевиндом.