Новый сервис Company Muse рассказывает о компаниях, в которых многие мечтают работать. На сайте можно найти досье практически всех известных работодателей — информацию о рабочей атмосфере и корпоративной культуре, сотрудниках и новых вакансиях. T&P выбрали наиболее интересные предложения.

Tumblr


Один из самых популярных сервисов микроблоггинга, головной офис расположен в центре Нью-Йорка. Для сотрудников Tumblr отсутствует дресс-код, они могут приходить на работу в удобное для них время, а в перерывах играть друг с другом в пинг-понг. **Текущие вакансии:** веб-разработчик, системный администратор, руководитель отдела безопасности. Обязанности бренд-менеджера заключаются в поиске новых спонсоров и деловых партнеров, а также в разработке устойчивых стратегий маркетинга. Инженер iOS будет помогать группе программистов Tumblr в оптимизации мобильных приложений для продукции Apple. **Как подавать документы:** актуальные вакансии публикуются в соответствующем [разделе](http://www.tumblr.com/jobs), в предложенной форме необходимо указать свои имя, фамилию, электронный адрес, телефон, а также прикрепить резюме с портфолио. **Требования:** в процессе отбора кандидатов уделяется особое внимание их личностным характеристикам, которые должны соответствовать духу Tumblr, а также используются рейтинговые данные [рекрутинга LinkedIn](http://talent.linkedin.com/Recruiter) или [Stackoverflow](http://stackoverflow.com/). **Условия:** медицинская страховка, оплата услуг стоматолога, транспортных расходов, карты спортклуба, обедов и такси, страхование жизни.

Stumble Upon


Интернет-портал, который помогает пользователям находить контент по интересующим их темам. Штаб-квартира расположена в Сан-Франциско, однако существуют представительства в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Париже. Среди интересных бонусов для сотрудников — регулярные сеансы массажа. **Текущие вакансии:** специалисты в отделы по развитию бизнеса, по коммуникации, администрации, проектированию и разработке, продажам, менеджменту, аналитике, контролю над качеством и безопасности. Менеджер по работе с клиентами будет заниматься заключением договоров с различными компаниями и рекламными агентствами, налаживать внешние бизнес-связи. В обязанности дизайнера будет входить разработка различных визуальных аспектов StumbleUpon, а также работа над вопросами взаимодействия пользователей с сайтом. **Как подавать документы:** выбрать вакансию из списка на [сайте](http://www.stumbleupon.com/jobs/) или отправить открытую [заявку](http://www.stumbleupon.com/jobs.php?jvi=,apply), где требуется указать свои имя, фамилию, страну проживания, электронный адрес, телефон и прикрепить резюме с мотивационным письмом. **Требования:** опыт работы в интернет-компании, коммуникабельность. **Условия:** завтраки и обеды, медицинская страховка, оплата транспортных расходов, занятий фитнесом.

Pinterest


Молодой и стремительно развивающийся интернет-сервис, предназначенный для поиска, обмена и коллекционирования визуальной информации. Офис компании находится в калифорнийском городе Пало-Альто. **Текущие вакансии:** разработчик программного обеспечения, специалисты по контролю над качеством сайта и интеллектуальному анализу данных, веб-разработчик, инженер iOS. Дизайнер должен отвечать не только за эстетические свойства сайта, но и за то, как пользователи взаимодействуют друг с другом при помощи Pinterest. Каждый новый проект обсуждается между дизайнерами и программистами. Аналитик будет изучать, каким образом человек выбирает и организует информацию, которая ему интересна. Результатом его работы станет разработка рекомендательного сервиса Pinterest, который поможет людям находить и открывать для себя новые продукты, места или услуги. **Как подавать документы:** требуется заполнить соответствующую форму в разделе [вакансий](http://pinterest.com/about/careers/), указав при этом свое имя, фамилию, электронный адрес, телефон и прикрепив резюме или портфолио. **Требования:** организация набирает высокомотивированных сотрудников, людей с широким образованием и кругом интересов, готовых работать внутри междисциплинарной команды. **Условия:** сотрудникам предоставляется медицинская страховка, конкурентная заработная плата, часть акций, а также необходимое оборудование.

Foursquare


Одна из самых известных социальных сетей с функцией мобильного геотегинга. Управление и поддержка сервиса осуществляются из двух офисов — в Нью-Йорке и Сан-Франциско. **Текущие вакансии:** разработчик ПО, программист, менеджер по маркетингу, PR-директор, бизнес-аналитик, специалист по продажам и многие другие. Специалист по работе с данными будет участвовать в разработке проектов, связанных со статистикой, машинным обучением и прогнозированием. Менеджер по развитию потенциала сотрудников будет заниматься построением программ обучения персонала, подсказывать методы оценки их производительности, совершенствовать систему внутреннего взаимодействия и помогать формулировать идентичность бренда Foursquare. **Как подавать документы:** более двадцати разных предложений находятся в разделе [Jobs](https://ru.foursquare.com/jobs/), в предложенной форме необходимо рассказать о себе или прикрепить резюме вместе с мотивационным письмом. **Требования:** в данном случае упор делается на профессиональной подготовке, опыте и способности работать в интенсивном режиме.

NPR


Национальное общественное радио США, которое слушают далеко за пределами страны. Вещание осуществляется из Вашингтона, также есть офисы в Нью-Йорке и Бостоне. **Текущие вакансии:** корреспондент, специалист по финансам, директор по программам, менеджер, разработчик, редактор, сотрудник службы поддержки. В обязанности специалиста по электронным СМИ входит взаимодействие с радиовещательными компаниями, обучение сотрудников современным методикам общения, трансляции новостей и историй, а также тенденциям электронной журналистики. Главный редактор по поиску информации будет помогать улучшению качества и оптимизации журналистских расследований среди сотрудников. **Как подавать документы:** зарегистрировать свой профайл на [сайте]( https://careers-npr.icims.com/jobs//candidate?from=login&back=intro&hashed=0), необходимо указать свои имя, фамилию, страну проживания, электронную почту, адрес, телефон, прикрепить резюме, а также ответить на несколько предлагаемых вопросов. **Требования:** наличие опыта работы в сфере онлайн-журналистики, коммуникативные навыки, а также широкий кругозор. **Условия:** конкурентная заработная плата, страхование.

Lore


Открытая образовательная платформа, позволяющая преподавателям создавать собственные онлайн-курсы или учреждать дискуссии между студентами в качестве дополнения к основной программе в университете. Офис компании находится в Нью-Йорке. **Текущие вакансии:** специалист в области проектирования взаимодействия, комьюнити-менеджер. Веб-разработчик будет заниматься развитием модели сайта, написанием кода, поиском нового применения и возможностей для существующей сети. К сотрудничеству также приглашаются старшекурсники и выпускники вузов, которые, изучив компанию, могут самостоятельно найти свое место в коллективе. **Как подавать документы:** подать заявку по электронной почте вместе с резюме, мотивационным письмом. Необязательный пункт — двухминутное видео с рассказом о себе. **Требования:** каждый сотрудник в Lore должен быть своего рода художником, исследователем и специалистом с широким образованием, который имеет собственный взгляд и желание повлиять на образование будущего. **Условия:** конкурентная заработная плата, часть пакета акций компании, необходимое оборудование, доступ к [библиотеке](http://lorelibrary.tumblr.com/) и 3D принтеру.

Mashable


Новостной портал, фокусирующийся на социальных медиа, мобильных устройствах, онлайн-видео, бизнесе, веб-разработках, технологиях, интернет-мемах и гаджетах. Управление осуществляется из Нью-Йорка и Сан-Франциско. Сотрудникам компании разрешается приводить с собой на работу собак. **Текущие вакансии:** специалисты в редакцию, отделы коммуникации, разработки и продаж. Оперативный репортер при плотном взаимодействии с редактором Mashable в Европе будут заниматься поиском свежих новостей, которые публикуются рано утром в Америке. Редактор вирусных новостей будет заниматься поиском новых и будущих мемов, чтобы впоследствии запустить отдельный блог, посвященный данной теме. **Как подавать документы:** необходимо заполнить соответствующую форму для каждой отдельной вакансии или отправить общее заявлении. Полный список актуальных должностей можно найти на [сайте](http://jobs.mashable.com/a/all-jobs/list). Mashable предлагает достаточно развернутую анкету, включающую такие вопросы, как собственная оценка способностей, желаемый уровень заработной платы и описание своей уникальности как специалиста. Кроме того, кандидат должен вести микроблог в твиттере. **Требования:** осведомленность в вопросах технологий и современных медиа, широкий кругозор, коммуникабельность, гибкость и способность работать в рамках дедлайнов, внимание к деталям. Большое значение будет играть наличие опыта в аналогичной компании и личные достижения. **Условия:** конкурентная заработная плата, страхование, оплата транспортных расходов и карты в спортклубе.