Лекция, 25 ноября 2010, 19:00

Глобальные риски и перспективы: что ждать от валютных войн

бесплатно
Описание встречи

В мире разгорелась международная валютная война: ряд стран, в числе которых Китай, Япония, Колумбия, Таиланд, Южная Корея и другие, приняли меры для ослабления собственных национальных валют. Причем девальвация приобрела характер нездорового соперничества, ведь чтобы удержать стоимость своей валюты на низком уровне, нужно следить не только за собой, но и за «соседом». Кто выигрывает от валютных войн? Кому они во вред? И когда все это закончится?

Зарегистрироватьcя на лекцию.

Это первая из цикла «Гостевых лекций», организованных при поддержке Ernst&Young, в рамках которого состоится 5 лекций ученых и экономистов.

Преподаватели
Cf66ff4720
Уиллем Баутер
Профессиональная карьера связана с Международным валютным фондом, Всемирным банком, рядом национальных правительств и центральных банков, где он выполнял роль советника. Он также был старшим советником в Goldman Sachs International и членом Академического консультационного совета в APG Investments. До недавнего времени, по просьбе Financial Times, он вел экономической блог Maverecon. До перехода в Citi он преподавал политическую экономию в Лондонской школе экономики. Уиллем также преподавал в Принстоне, Бристольском университете, Йеле и Кембридже. Уиллем опубликовал научные работы в области макроэкономики, монетарной политики, управления валютными курсами, финансовых рынков и институтов, налоговой политики, реформы социального обеспечения, экономического развития, развивающихся рынков, переходных экономик. Являлся членом Комитета по монетарной политике в Банке Англии с 1997 до 2000 года, а также главным экономистом и специальным советником президента ЕБРР с 2000 до 2005 года. Уиллем Баутер является главным экономистом Citi с января 2010 года.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также