Лекция, 29 августа 2009, 16:00

Заметки о скульптуре Фабио Виале

бесплатно
Описание встречи

Семинар приурочен к открытию выставки Фабио Виале. Туринский скульптор может сделать из мрамора все, что угодно. В его руках сложный и трудоемкий материал приобретает невиданные свойства — становится легковесной бумагой, пористым пенопластом, пластичной глиной, упругой резиной для покрышек. В «Этажах» будет представлено 12 работ скульптора.

В случае плохой погоды семинар состоится в LoftWineBar (5-й этаж).

В 18:00 автор выставки Фабио Виале расскажет о своем творчестве и проведет экскурсию по экспозиции. Вход 200 рублей. 1-й этаж, пространство «Катушки».

Выставка «Мрамор. Фабио Виале» проходит в «Этажах» с 29 августа по 16 октября.

Подробности по телефону: (812) 458-50-05.

Преподаватели
617b026a3d
Мариза Весково
Преподает курс «Феноменология современного искусства» в Академии Художественных искусств в Генуе. В 2003 г. читала курс «Визуальное восприятие» в Туринском Политехническом университете. В 1983 году была назначена временным уполномоченным Биеннале Венеции (директор Маурицио Калвези). Для Биеннале Венеции реализовала выставку «Искусство перед зеркалом» в 1984 г. и Павильон Италия в 1986 г. С 1994 г. по 1997 г. была Творческим директором Института Палаццо Брикеразио (Fondazione Palazzo Bricherasio), где подготовила и провела «Кандинский — Малевич и Русский авангвард 1905-1925 гг.», «Фернанд Лежер (Fernand L?ger): предмет и его содержание», «Турин — Рим, две столицы в 1911—1945 гг.», «Пьеро Руджери (Piero Ruggeri)», а также многие другие выставки в Италии и за рубежом, посвящённые не только известным, но и молодым художникам. В Палаццо Кавур (Palazzo Cavour) от Областной Администрации Пьемонта организовала выставку «Nam June Paik: электронный жонглер». В 2006 г., в год итальянской культуры в Китае, по поручению Министерства Иностранных дел Италии курировала выставку 34 молодых итальянских художников «Природа и Метаморфози» в Национальном Музее Шанхая и в Millennium Monument в Пекине. В 2007 г. курировала выставку «Тонкие энергии материи: 28 скульпторов» в Шанхае, Пекине, Чензене и Сеуле. С 2007 г. является консультантом Министерства Иностраных дел, для которого подготовила экспозицию молодых артистов «Эксперимена» («Experimenta»). В 2008 г. была куратором выставки Биеннале в Москве La Biennale for Young Art Qui Vive? Сотрудничает с многочисленными итальянскими и иностранными журналами, а также с разделом посвященному искусству в ежедневно выходящей газете «Ла Стампа ди Торино».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также