Лекция, 11 сентября 2009, 15:00

Воздушный мост в будущее и Тайваньский пролив

бесплатно
Описание встречи

Лектор расскажет о двух проектах своего архитектурного бюро — проект реконструкции бывшего аэропорта Темпельхоф в Берлине и проект Инкубатор по изменению климата в Тайваньском проливе.

В первом проекте можно будет увидеть, как общественное пространство, которое связывает людей, производит энергию для окружающих районов и предназначается для радикального снижения выбросов углекислого газа.

Второй проект координирует налаживание связей между городами Ксиамень в Китае и Тайчжун на Тайване и направлен на то, чтобы предложить городскому планированию новые идеи и директивы.

Преподаватели
541ebed103
Рауль Бунсхотен
Рауль Бунсхотен родился в 1955 году в Девентере, Нидерланды. Закончил Федеральный политехнический институт в Цюрихе (ETH Zurich) (1980), Колледж искусств и архитектуры Купер Юнион в Нью-Йорке (1977) и Академию художеств Крэнбрук также в США (1983). С 1983 по 2001 преподавал в Архитектурной школе Архитектурной ассоциации в Лондоне. Является преподавателем Института Берлаге (Амстердам).В 1993 году основал в Лондоне свое архитектурное бюро CHORA, которое сочетает в себе черты мастерской и исследовательского института. Бунсхотен получил известность и как автор разнообразных градостроительных проектов, и как архитектурный теоретик и публицист. CHORA специализируется на взаимосвязи городского планирования и планирования энергетики. Начал внедрение инновационных методов координации в области возобновляемых источников энергии и низкого энергопотребления в крупных городах и регионах. В настоящее время сотрудничает с клиентами в Нидерландах, на Tайване с Тайчжуном, в Китае с Ксиамене, в Германии с Гамбургом.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также