Круглый стол, 16 февраля 2011, 17:30

Продвижение российских артистов за рубежом

бесплатно
Pin
Описание встречи

На круглом столе будут обсуждаться такие темы, как: успешные и неудачные акции по продвижению российских артистов на западном музыкальном рынке (на конкретных примерах); продвижение российских артистов в западном сегменте интернета; различные аспекты заключения контрактов с западными рекорд-лейблами; работа менеджмента артиста с зарубежной аудиторией; опыт участия российские артистов в международных музыкальных фестивалях.

В круглом столе примут участие Женя Любич (артистка французской группы Nouvelle Vague), Илья Буц (главный редактор журнала Billboard), Дмитрий Коннов (генеральный директор Universal Music Russia) и другие ведущие специалисты музыкальной индустрии.

Для участия требуется регистрация.

Преподаватели
Afe64bf3df
Дмитрий Коннов
Родился 26 июля 1971 года в Москве. Закончил Московский Педагогический Университет имени Ленина в 1993 году. С 1993 по 1998 работал сотрудником широкого спектра – преподавал в школе, был редактором на центральных ТВ каналах, управлял зарубежными корпунктами, промотировал концерты. В трудовой биографии многое – от сотрудника ОРТ до сотрудника компании Sav Entertainment. Как частный предприниматель «удачно» дебютировал в дефолт 1998 года, похоронивший надежды на самостоятельный бизнес. Открыл «второе профессиональное» дыхание в качестве сотрудника Радио Максимум, куда был принят в должности пресс-атташе в декабре 1998 года. Благодаря работе на радио познакомился с деятельностью мейджеров в России и наладил контакты с монстрами отечественной звукозаписи, работавшими с форматными радиостанции Максимум музыкантами – от группы «Мумий Тролль» до Найка Борзова. Покинул Радио в марте 2002 года в должности Директора по маркетингу и промо, соблазнившись предложением телеканала MTV создать Отдел по работе с музыкальной индустрией, что называется, с чистого листа. Добавил себе забот, возглавив маркетинг и PR отделы MTV, занял пост Вице-президента. Решив почувствовать жизнь музыкальной индустрии «с другой стороны стола», покинул MTV летом 2005 года, и осенью был представлен как Генеральный Директор Universal Music Russia.
6f755d32e8
Женя Любич
Женя Любич начала свою музыкальную карьеру с исполнения оперных арий на гастролях в России, Финляндии и Венгрии. В начале 2000-х Женя стала развивать свои сочинительские навыки, постепенно отошла от оперного репертуара и сосредоточилась на исполнении собственного материала. Ее заметили российские продюсеры и издатели, пропагандировавшие лаунж. В 2006 году она завоевала первую премию музыкального конкурса «Балтийские звезды», а на следующий год отправилась представлять Россию в США на «Мировом чемпионате исполнительских видов искусств», где за исполнение своих песен была отмечена двумя бронзовыми медалями. Весной 2008 года Женя передала свои демо-записи Марку Коллину — продюсеру группы Nouvelle Vague, выступавшей тогда в Санкт-Петербурге. Музыканту понравился голос русской певицы, и он предложил ей участие в своем проекте. На третьем альбоме Nouvelle Vague голос Жени Любич звучит в двух треках. В 2009 году, без отрыва от гастролей с Nouvelle Vague, Женя Любич начала в Париже запись сольного альбома, для которого придуманы песни на французском, английском и русском языках. Помимо выступлений с Nouvelle Vague, Женя Любич активно концертирует со своей собственной группой.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также