Лекция, 20 сентября 2009, 14:00

Фотоисследование самых одиноких мест планеты

бесплатно
Описание встречи

Лекция предваряет открытие выставки «Истина» — итоги двухлетнего путешествия фотографа по приполярному региону Атлантического бассейна.

На протяжении 30 лет Купер странствует по земному шару, снимая на специальные фотопластины с помощью камеры XIX века Agfa.

На встрече лектор расскажет о своих приключениях, поделится богатым опытом путешествий в самые удаленные и уединенные места планеты.

Преподаватели
3be2f8503e
Томас Джошуа Купер
Томас Джошуа Купер родился в Сан-Франциско в 1946 году. Он американский гражданин с постоянным статусом британского резидента. В своих фотографических работах Томас Джошуа Купер исследует фундаментальные элементы (свет, время, гравитация) через интенсивный процесс обращения к природе Земли (геология, география, растительность) и водных стихий (реки, море). Фотографии Купера показывают места, имеющие символическую и историческую важность. В последнее время Купер путешествует по всему миру, проводя фотографические исследования. С 1971 года работы Купера демонстрировались на многочисленных персональных и совместных выставках в США, Европе и Великобритании, у него было большое количество публикаций. В течение 2002-03 годов у него было четыре персональных выставки — в Нью-Йорке, Берлине, Италии и на острове Ланcароте. Томас Джошуа Купер включен в справочное издание «People of Today» издательства Debrett’s (1991-1999) и в последние выпуски ежегодных сборников биографий «Who’s Who in Scotland» и «Who’s Who in the World».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также