Встреча, 21 мая 2011, 19:00

Музыка космоса

бесплатно
Описание встречи

Первый «звук» из космоса был записан американским спутником Вояджер. После чего, Nasa даже выпустила альбом с «космической музыкой». Это электромагнитные волны, обработанные и наложенные на частоту звукового диапазона, которую слышит человеческое ухо. Результат превзошел все мыслимые ожидания. Потрясающие, завораживающие «стоны» и «вздохи» космоса поистине заслуживают называться «космической музыкой». На встрече Виктор Кучинский и Виктор Соболенко с разных сторон вербализируют тему звучащего космоса. Прозвучат звуковые дорожки с «космической музыкой» с одновременной импровизацией на виолончели в живом звучании.

Преподаватели
93c2ae5c78
Виктор Соболенко
Исполнитель и композитор. Учился в Санкт-Петербургской консерватории (виолончель, фортепиано, композиция), заинтересовавшись аутентичным исполнительством старинной музыки, самостоятельно освоил виолу да гамба. В 1980 году начинает концертную карьеру, выступая с российскими музыкантами Татьяной Гринденко, Владимиром Федотовым, Алексеем Любимовым. С 1985 музыкант экспериментирует как композитор и исполнитель в области современной академической музыки, джаза и арт-рока. В 1990 является одним из основателей ансамбля Musica Petropolitana. С1994-ого года сотрудничает с американским композитором и пианистом Игорем Ткаченко в составе «Дуэта 21-ого века». В 1998 году вместе с аккордеонисткой Эвелиной Петровой создает дуэт «Северное танго» и ансамбль «Trio de Jazzairo» с Алексеем Чижиком (виброфон), Александром Бесчастным (контрабас). В 1999 году с лютнистом Антоном Бируля создает несколько программ с музыкой эпохи барокко. В 2001-ом начинает сотрудничать с Петербургским мультиинструменталистом Сергеем Гасановым в этно-джазовой программе «Мир звуковых архетипов». Музыкант выступает на фестивалях: Шлезвиг-Хольштайн Музикфестивал, Фестиваль старинной музыки, Джазовый фестиваль, Festwochen.Gmunden, также на прославленных сценах мира: Карнеги-Холл, Берлинская филармония, Санкт-Петербургская филармония, Новая Опера, Театрон, Всемирный торговый центр и др. Имеет многочисленные записи на СД, на радио и ТВ Европы, Америки и России. Сочиняет музыку для кинематографа, театра, перфоманса и интернет-проектов.
Af2e3edf78
Виктор Кучинский
Окончил физический факультет и аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета (1961-1969). Доктор физико-математических наук (1988). Специализировался в области взаимодействия ионов и плазмы с поверхностью (в том числе — в области взаимодействия плазмы с многокомпонентными конструкционными материалами первой стенки термоядерных реакторов), голографии, оптики, физики плазмы. Ведущий н. с. (1989), затем зам. по научной работе генерального директора - главного конструктора Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем холдинговой компании «Ленинец» (1992-1998). Под его руководством и при его непосредственном участии выполнены работы по обоснованию и развитию новой концепции освоения крейсерских гиперзвуковых скоростей атмосферного полета, а также работы в области плазменной аэродинамики, физики ударных волн в плазме. Академик Международной академии информатизации, член Экспертного совета РФ. Автор 4 монографий по оптическим методам диагностики плазмы, по взаимодействию ионов и плазмы с поверхностью (включая нанесение упрочняющих покрытий), по процессам аккомодации и прилипания.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также