Лекция, 13 октября 2009, 14:00

Круглый стол: перенос столицы на Дальний Восток

бесплатно
Описание встречи

На обсуждение будут вынесены планы возможного переноса столицы Российской Федерации на Дальний Восток.

Основные аргументы сторонников переноса — географическая диспропорция Москвы и ее катастрофическая перегруженность. Перенести столицу в Амурскую область — это единственный способ освоить Дальний Восток надлежащим образом и сделать его центром российского и мирового развития.

Начало круглого стола в 14:00. Приглашаются все желающие.

Подъезд 3, Мраморный конференц-зал. Вход свободный

Преподаватели
02b0308073
Виктор Ерофеев
Родился 19 сентября 1947 года в семье советского дипломата Владимира Ивановича Ерофеева. Часть детства провел в Париже. Окончил филологический факультет МГУ и аспирантуру Института мировой культуры. Кандидатская диссертация «Достоевский и французский экзистенциализм» вышла в США отдельной книгой. В 1979 году за организацию в самиздате альманаха «Метрополь» был исключен из Союза писателей. До 1988 году в СССР его книги не издавались. Самый знаменитый роман Виктора Ерофеева - «Русская красавица». Рассказ Ерофеева «Жизнь с идиотом» лег в основу оперы композитора Альфреда Шнитке. Широкую известность получили книги: «Мужчины»(1997), «Русские цветы зла» (1999), «Хороший Сталин»(2004). Книга «Хороший Сталин» переведена на 20 языков, а также печаталась в главной газете Германии каждый день в течение сорока дней. Экранизировать книгу собирается Голливуд. Виктор Ерофеев — член Русского ПЕН-центра. Лауреат премии имени В. В. Набокова (1992), кавалер французского Ордена литературы и искусства (2006). Живет в Москве. Жена – фотограф Женя Дюрер, занята в программе «Апокриф» и других телепроектах. От первого брака 32-летний сын Олег, возглавляет издательский бизнес и печатает книги отца. В настоящее время Виктор Владимирович растит трехлетнюю дочку Майю, которую считает дотацией судьбы.
9fa77e0da6
Юрий Крупнов
Председатель «Движения развития», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лауреат премии Президента Российской Федерации в области образования, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Работает в г. Москве. С июня 2007 по август 2008 гг. работал в г. Хабаровске. Автор книг: «Стать мировой державой», «Россия между Западом и Востоком. Курс Норд–Ост», «Солнце в России восходит с Востока» и др. Руководитель разработки проектов «Новая Восточная политика», «Новый Средний Восток», «Дальневосточный космический кластер на базе космодрома Восточный (Свободный)», «Альтернативная усадебная урбанизация», «Тысяча новых городов для России», «Афганская политика России», «Северная цивилизация», «Промышленная доктрина России», «Ядерная доктрина России», «Демографическая доктрина России», «Кавказская доктрина России», «Идентификационная безопасность в системах применения консциентального оружия», «Личность», «Восточный коридор развития» и др., автор многочисленных статей по различным проблемам развития страны.
514354c7ef
Максим Шевченко
Закончил спецшколу с немецким языком, в 1990 г., закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «Конструирование микроэлектронной аппаратуры». Среди либералов Шевченко имеет репутацию радикального фундаменталиста в связи с рядом его высказываний, в частности в связи с поддержкой им террористической организации «Хамас». Завотделом «Независимой газеты» Александр Шерман считает позицию Шевченко предвзятой и утверждает, что Шевченко искажает факты при описании арабо-израильского конфликта. Член Общественной палаты РФ, член комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести. В «Независимой газете» с января 1996 г. вел специализированную полосу, посвященную религиозным проблемам; с января 1997 г. — ответственный редактор приложения «НГ-религии». За время работы в «НГ» неоднократно выезжал в специальные командировки в «горячие точки». Автор большого числа публикаций, в которых он высказывает свои взгляды на религиозную, общекультурную и военную тематику. Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, ведущий аналитической программы «Судите сами» на Первом канале, частый гость утреннего шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» радиостанции «Маяк», высказывается в передаче «Особое мнение» на станции «Эхо Москвы» по четвергам в 19:00. Автор проектов «НГ-Религии», политико-философского еженедельника «Смысл», пресс-клуба «Восточная политика»; эксперт по проблемам этнокультурной и религиозной тематики.
571c1f1cd4
Михаил Леонтьев
Тележурналист, публицист, ведущий телепередачи «Однако», а с октября 2007 года также и геополитической аналитической программы «Большая игра». Член партии Единая Россия. Михаил Леонтьев лауреат премии «Золотое перо России», номинант премии ТЭФИ-1997. В 1979 году он закончил общеэкономический факультет Московского Института народного хозяйства им. Плеханова. После окончания института Михаил Леонтьев работал в НИИ, где пытался, по его собственным словам, «заниматься реальной советской экономикой». В октябре 2007 года на ОРТ вышел его проект «Большая Игра» — цикл передач, посвященных истории противоборства России и Великобритании за господство в Центральной Азии в XIX—XX веках. По собственным словам был «диссидентом». Именует себя правым консерватором. Свое политическое кредо не скрывает, отстаивает его в эфирах и публикациях. Эксплицитно изложил его в 2007 году в своей статье для альманаха «Moulin Rouge».
6525b30be6
Игорь Трунов
Юрист, председатель президиума Московской Центральной коллегии адвокатов, глава московского отделения партии «Правое дело» с февраля 2009 года. Известен тем, что берется за ведение любых процессов, связанных с резонансными событиями, большим количеством жертв и пострадавших. Защищал интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова; в результате теракта на Дубровке; при обрушение купола «Трансвааль-парка»; при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская». В январе 2007 года взялся представлять интересы бывшего банкира Алексея Френкеля, обвиненного в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Трунов является председателем президиума Московской Центральной коллегии адвокатов и членом Координационного совета Международного союза общественных объединений юристов «Международный союз юристов», он — первый вице-президент Федерального союза адвокатов России, член Научно-консультативного совета при Федеральной палате адвокатов России. Член Российской академии юридических наук и ряда других негосударственных академий. Автор почти 300 научных работ, внесен в книгу «Юристы России».
B5a3196a37
Татьяна Нефедова
Географ, автор работ по проблемам социально-экономического развития сельской местности России. Окончила Географический факультет МГУ в 1974 году. В 1974-1978 годах работала в Комплексной восточной экспедиции факультета (изучение Дальнего Востока), с 1978 года — в Институте географии РАН, где были защищены кандидатская и докторская диссертации. Доктор географических наук. Работы Нефедовой посвящены проблемам трансформации сельской местности России (сельского хозяйства, социальной сферы и т.д.) после перехода к рыночным отношениям. На основе анализа основных процессов в агропромышленном секторе, социальной сфере и структуре землепользования ею было проведено социально-экономическое районирование сельской местности России по степени «жизнеспособности» аграрного сектора и устойчивости сельских сообществ, на конкретных примерах (изученных в ходе экспедиционных исследований) показаны модели их адаптации к новым условиям.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также