Лекция, 23 июня 2011, 19:00

Встреча с фотографом: Николай Ховальт

бесплатно
Описание встречи

Фотография реальна или, все-таки, нереальна? Это точный документ действительности или лишь интерпретация автора снимка? На открытой встрече в рамках Международного летнего фотосеминара 2011 датский фотограф Николай Ховальт расскажет о своих проектах, через которые он пытается ставить в отношении фотографии эти непростые, но важные вопросы.

Фотографии Ховальта — документальны, но с четким акцентом на историю искусства и фотографии: без концептуальности и абстракций у него не обходится. Столкновение между разными состояниями, мирами или областями лежат в основе его известных серий: «Boxer», «Car Crash Studies», «Borders».

Предварительная регистрация на сайте проекта.

Преподаватели
752b8bb49c
Николай Ховальт
Выпускник датской фотографической школы искусства Фатаморгана 1992 года. Его фотографические работы основываются на документальной традиции, но также и на истории искусства и фотографии. Концептуальное и абстрактное в равной степени включены в работы Ховальта. Столкновение между разными состояними, мирами или областями лежат в основе тем его серий, таких как 3×1, BOXER, Car Crash Studies и Borders. Работы Николая Ховальта были показаны на множестве сольных и групповых выставок в Дании и зарубежом. Его работы находятся в центральных коллекциях и музеях, включая La Maison Europeenne de la Photographie, Франция, Musac, Испания а также The New Carlsberg Foundation, Дания. Совместно с датским художником Трине Сондергаард, Николай Ховальт сделал серии «N+T» а также серии пейзажей «Tree Zone», «Dying Birds» и «How to Hunt», каждая из которых опубликована в виде монографии. Ховальт также сделал книги «3×1» и «Boxer». Николай Ховальт представлен галлереей Martin Asbaek Gallery в Копенгагене и Bruce Silverstein Gallery в Нью-Йорке.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также