Встреча, 10 сентября 2011, 16:00

Петр Мамонов. О жизни, вере и любви

бесплатно
Описание встречи

Основатель известной рок-группы «Звуки Му», теперь все больше походит на отца Анатолия, роль которого сыграл в фильме «Остров»: живет вдали от суеты в глухой деревне Ефаново, лишь изредка выступает и дает концерты.

На фестивале BookMarket Мамонов выступит в роли прозаика и на суд публики представит свою новую книгу миниатюр «Закорючки» на богословские темы.

Преподаватели
7d1206b629
Петр Мамонов
Советский и российский музыкант, актер. Родился в Москве на Большом Каретном. Окончил МГУП. Ярко выраженными артистическими способностями обладал ещё в детстве — был отчислен из двух средних школ за то, что «устраивал цирк». В июне 1970 года сыграл в абсурдистском моноспектакле «Левис», он и есть «левис» — ко́ттон посолидней» — спектакль прошел на задней площадке троллейбуса 5-го маршрута от «Психодрома № 2» до Савеловского вокзала. Работал грузчиком, банщиком и лифтером в Доме Литфонда. Владеет английским и норвежским языками, его переводы публиковались во многих поэтических антологиях. В начале 1980-х годов вместе с Александром Липницким создал группу «Звуки Му», с которой стал известен широкой публике. Помимо музыкальной деятельности известен как актер театра и кино. Особенным успехом пользовался фильм «Остров», за который получил награды в номинации «лучшая мужская роль» на трех разных фестивалях.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также