Лекция, 5 ноября 2009, 15:00

Встреча с Джей Джеем Йохансоном

500 ₽
Описание встречи

Джей Джей Йохансон, известный больше как музыкант, привезет с собой фотографическую выставку, на открытии которой состоится лекция.

Он расскажет, с чего все начиналось, ведь именно увлечение изобразительным искусством и фотографией помогло артисту реализовать свой талант композитора. Лектор будет говорить о том как различные виды творчества взаимодействуют друг с другом и способствуют развитию новых идей и направлений в искусстве.

Преподаватели
E494241bfc
Джей Джей Йохансон
Шведский автор и исполнитель песен, которые легко узнать по его меланхоличному голосу и душевной лирике. Музыкальные способности он проявил уже в детстве, освоив пианино, кларнет и саксофон к четырнадцати годам, а после того, как научился играть на гитаре, основал группу May Tuck. После учебы в колледже, где он изучал архитектуру и графический дизайн, Джей-Джей перебрался в Лондон. Идея усложнить электронную танцевальную музыку элементами джаза и трип-хопа пришла к Джей-Джею после прослушивания альбома Portishead Dummy. Этот замысел реализовался в дебютной пластинке шведа, получившей название Whiskey (1996). Альбом был воспринят слушателями неоднозначно, но у критиков вызвал большой интерес. Имидж музыканта, замешанный на иронии и детских фантазиях, его бесстрашная попытка вернуть в сухое электронное звучание эмоциональность, сделали Йохансона очень заметной и неординарной фигурой в мире шоу бизнеса.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также