Мастер-класс, 21 сентября 2011, 15:00

Встречи с художниками: Ольга Киселева

бесплатно
Описание встречи

Художник представит проект «Сделано на заказ», моделирующий нано-оптические процессы в режиме реального времени. С помощью механизма анализа цветометрических данных и трансформации белого цвета в желаемый каждый зритель сможет выбрать свой цвет, но лишь на некоторое время, так как следующий зритель выберет другой. Цель проекта — выяснить, до какой степени люди адаптируют окружающий мир для своих нужд и где проходит грань между допустимым и недопустимым.

Встреча состоится в рамках цикла мастер-классов участников основного проекта 4-й Московской биеннале современного искусства.

Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.

Преподаватели
E23ca12e25
Ольга Киселева
Художник, преподаватель современного искусства в Сорбонне, родилась в Санкт- Петербурге, живет и работает в Париже. В 1988 закончила Петербургскую Художественно-промышленную Академию им. Штиглица. В 1990 году была приглашена американской Fulbright Foundation участвовать с группой философов и ученых в работе над созданием нового графического языка компьютерного интерфейса. С начала 1990-х сотрудничает с крупнейшими фирмами Силиконовой долины в Калифорнии — Google, Yahoo, Hewlett Packard, работает в лабораториях Калифорнийского университета. По приглашению Даниэля Бюрена и Понтюса Хюльтена, в 1995 году становится членом Высшего института пластических искусств в Париже, где она постепенно начинает совмещать теоретические исследования с художественной практикой. Чередует акции организованные в городской среде, в сети Интернет и инсталляции в музеях и галереях. В последние годы ее работы были в представлены в Парижском Музее современного искусства, в Музее современного искусства Рейна София в Мадриде, в Центре Помпиду, в Музее современного искусства KIASMA в Хельсинки, в Институте современного искусства в Чикаго, в Музее современного искусства Гуггенхайм в Бильбао, в ГЦСИ в Москве, в Русском Музее в Петербурге, а также на многих международных выставках и биеннале. В настоящее время преподает современное искусство в Сорбонне.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также