Обсуждение, 22 сентября 2011, 19:00

Гражданская журналистика на службе интересов общества: опасная игра или шаг вперед

бесплатно
Описание встречи

Гражданская журналистика, благодаря развитию социальных медиа, с каждым днем становится все популярнее. Журналистам уже не всегда верят: ангажированность и пристрастность некоторых представителей СМИ может помешать в полной мере передавать важную информацию. Гражданская журналистика — что это?

Цель дискуссии — исследовать, чем отличается гражданская журналистика от ряда других направлений, понять, что движет людьми, выбирающими такой вид деятельности, а также оценить, насколько велико влияние подобного вида репортажей на общество в целом и способно ли оно его изменить.

Требуется регистрация на pr@sup.com до 17 часов 22 сентября — вход в МГУ осуществляется по спискам.

Преподаватели
1b472b58e9
Сергей Мухамедов
Фотоблоггер, автор блога ottenki-serogo, первого блога в Живом Журнале, зарегистрированного Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в качестве средства массовой информации. В соответствии со Свидетельством о регистрации, данное СМИ было зарегистрировано как электронное периодическое издание, распространяющееся на русском и английском языках на территории Российской Федерации и зарубежных стран и имеющее информационно-познавательную общую тематику. Холдинг SUP, который владеет «Живым журналом», объявил, что автор блога нарушил исключительное право компании на использование товарного знака LiveJournal, и, по свидетельству самого блогера, готовился судиться с ним. 4 февраля 2009 года Сергей Мухамедов сообщил, что подал в Россвязькомнадзор заявление об аннулировании регистрации своего СМИ, пояснив, что «эксперимент закончен».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также