Лекция, 5 ноября 2009, 19:00

Показ и обсуждение фильма «Венесуэла: революция продолжается»

бесплатно
Описание встречи

Фильм-наблюдение Мэттью О-Нила за проходившим в Каракасе референдумом о праве Уго Чавеса баллотироваться на пост президента вновь и вновь. Собственно, этот референдум и сделал Чавеса единоличным правителем Венесуэлы. Люди рассказывают, чем мотивируют свое решение на референдуме, а зритель может оценить степень привлекательности харизматичного лидера и его политики.

Необходимо зарегистрироваться, отправив письмо с пометкой «Венесуэла» и указанием имени и контактной информации на event.hsemedia@yandex.ru

Преподаватели
E6e1725a9b
Юрий Бурцев
За год до путча 1991 года вместе с братом организовал в Калуге регулярное частное телевещание. Это была одна из первых в России частных телекомпаний. Режиссерское образование получил в Санкт-Петербурге. Работал в качестве продюсера в ряде международных проектов. Учредитель, генеральный директор АНО «Центр Общественного телевидения»: производство документальных фильмов, в том числе, по заказу телеканалов NRK (Норвегия), «Polonia», TVP3 (Польша), «РТР»; межрегиональный ТВ проект «Соседи», в котором участвовали 14 станций Северо-западного региона, межрегиональный проект «Гардарика» (номинант премии «Тэфи регион») и др. Создатель ряда социальных проектов на телеканале «Славия» (Новгород Великий). Тренер, проводит авторские тренинги для сотрудников НКО и журналистов «ТВ Проекты общественной журналистики». В Центре экстремальной журналистики работает с мая 2008 года.
Da883ca352
Александр Подрабинек
В правозащитном движении с начала 1970-х годов. В 1977 году подготовил сборник «Карательная медицина» об использовании психиатрии в СССР для подавления инакомыслящих (сборник опубликован в США в 1979 году). В январе 1977 году стал одним из соучредителей «Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях». Участвовал в издании информационного бюллетеня «Хроника текущих событий». В 1978 году арестован за «клевету на советский строй», осужден на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири. В 1980 году повторно арестован в ссылке (Оймякон, Якутия) по аналогичным обвинениям: статьи в зарубежной прессе, распространение самиздата. Приговорен к 3,5 годам лагерей. После освобождения из заключения жил в городе Киржач Владимирской области, работал на скорой медицинской помощи. С 2000 года — главный редактор правозащитного информационного агентства «Прима-News». В связи с этим не раз попадал в конфликт с новой государственной властью. В декабре 2003 году ФСБ изъяла более 4000 экземпляров книги «ФСБ взрывает Россию» по причине «антигосударственной пропаганды».Книги направлялись в агентство для их дальнейшей реализации. 24 января 2004 года Подрабинек был заключен и допрошен в следственном изоляторе «Лефортово». В то же время ему сообщили, что ведётся следствие о разглашении государственной тайны, которая якобы находилась в изъятых книгах. Однако задержанного освободили в тот же день без предъявления обвинений. В 2004-2005 годах — руководитель российского отделения «Фонда гражданских свобод», основанного Борисом Березовским. С 2005 года — обозреватель «Новой газеты». В марте 2005 года выступил в качестве общественного защитника по делу руководителей Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова, обвиненных в разжигании религиозной вражды за проведение выставки «Осторожно, религия!». Александр Подрабинек — один из героев документального фильма «Они выбирали свободу» (телекомпания RTVi, 2005).
Посетили
Показать Всех
Смотрите также