Лекция, 6 ноября 2009, 17:00

Жилище как средство управления людьми — жилищная политика советской власти (1917-1931 гг.)

бесплатно
Описание встречи

Жилищная политика советской власти первой трети двадцатого века: автор раскрывает ее содержание и механизмы реализации.

Автор рассказывает о проектах согласованного преобразования трех направлений: аппарата власти, производственных механизмов и населения. В докладе он выделяет главные государственные стратегии и разработанные под эти стратегии проекты.

Аргументированно описывается основная цель советской жилищной политики — огосударствление жилища с целью использования его как средства управления людьми; показывает употребление жилища, как способа прикрепления к месту работы, принуждения к требуемому уровню производительности труда и предписываемому образу жизни.

Преподаватели
7df7ab55a9
Марк Меерович
Родился в 1956 г. в Иркутске. Окончил аспирантуру Московского архитектурного института, в 1984 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата архитектуры, в 2004 — доктора исторических наук. В настоящее время — профессор, советник Российской Академии архитектуры и строительных наук, профессор Международной академии архитектуры, член Правления Иркутской организации Союза архитекторов России. Автор 10 монографий и более 250 статей по опросам теории и истории архитектуры, градостроительства и дизайна. Практикующий архитектор и дизайнер интерьеров. Преподает в Иркутском государственном техническом университете. В сфере его интересов — широкий круг вопросов теории архитектуры, градостроительства и новейшей истории России. Всего опубликовано 167 научных и научно-методических работ. В том числе 7 монографий, 2 из которых изданы в Германии. Является участником и организатором более 15 всесоюзных, всероссийских и международных научных конференций, симпозиумов и конгрессов, посвященных проблемам проектирования.Активно участвует в инновационных и исследовательских работах в качестве эксперта, консультанта, исследователя, организатора. Занимается практической деятельностью в области дизайн-проектирования интерьеров. Им самим (а также под его руководством и при непосредственном участии) спроектировано около 180 проектов интерьеров. Их них более 100 реализованы, неоднократно экспонировались на международных и региональных выставках и удостаивались наград различных степеней. Участник 6 международных проектных конкурсов. Его проекты были отмечены в каталогах конкурсов, буклетах, специальных статьях, посвященных итогам конкурсов.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также