Лекция, 17 февраля 2012, 10:00

Международный конгресс Global Future 2045

бесплатно
Описание встречи

Цель Global Future 2045 — определить глобальные угрозы и перспективы, связанные с развитием новейших технологий, и выработать рекомендации для реализации наиболее благоприятного варианта будущего в контексте их использования.

В конгрессе примут участие передовые ученые различных специальностей, эксперты и общественные деятели из России, США, Канады, Великобритании, Голландии, Австралии и других стран мира.

Global Future 2045 — площадка для демонстрации и обсуждения новейших разработок в области когнитивных наук, робототехники, моделирования живых систем. В ходе Конгресса прозвучат доклады на актуальные темы, вот некоторые из них: «Перспективы современной энергетики», «Состояние и перспективы развития робототехники в мире», «Кибернетическая медицина», «Универсальная история как инструмент стратегического прогнозирования проблем середины XXI века».

Главным спикером Конгресса станет один из самых известных изобретателей современности — Рэймонд Курцвейл, который посетит Россию впервые.

Для участия в мероприятиях конгресса необходимо отправить заявку. Количество мест участников ограничено, поэтому будет проведен отбор заявок: предпочтение будет отдано профильным специалистам.

Прямая трансляция на сайте.

Преподаватели
B995ad7765
Рэймонд Курцвейл
Курцвейл был главным разработчиком первого ПЗС планшетного сканера, первой системы оптического распознавания символов, способной распознать текст, напечатанный любым шрифтом, первой машины, которая читает тексты для слепых, первого сканера текста с синтезатором речи, первого синтезатора музыки способного воссоздать звучание рояля и других оркестровых инструментов. Он также является создателем первого прибора распознования речи с расширенным словарем, доведенного до этапа выхода на рынок. Среди многочисленных призов Рэя — 500 тыс. долл. от «MIT-Lemelson», это самая крупная премия за инновационное открытие в мире. В 1999 году он получил Национальную медаль технологий — высшую награду США в области технологий — от президента Билла Клинтона в Белом доме. А в 2002 году он был введен в Зал Изобретателей Национальной Славы, установленный патентным ведомством США. Он получил девятнадцать почетных докторских степеней и почетных званий от трех американских президентов. Рэй является автором четырех национальных бестселлеров. Его книга «Эпоха духовных машин» была переведена на 9 языков мира и была признана научным бестселлером номер один на ресурсе Amazon.com. Последняя книга Рэя — «Сингулярность» была названа The New York Times бестселлером номер один в области науки и философии.
1230e82f2d
Эрик Чейсон
Американский астрофизик из Гарвардского университета, основное место работы — Гарвард-Смитсоновский Центр астрофизики. Его научные исследования направлены на многопрофильное изучение физических, биологических и культурных явлений с точки зрения термодинамики. Работает над созданием концепции происхождения и эволюции галактик, звезд, планет, жизни и общества. Основная цель Чейсона — создание всеохватывающего космическо-эволюционного мировоозрения Вселенной и определение места человека в ней. При работе над образовательными проектами привлекает лучших педагогов и компьютерных графиков, чтобы создать более эффективные методы, технологические пособия, побуждающие преподавателей и студентов изучать все аспекты естественных наук. Ежегодно преподает бакалаврам в Гарвардском Университете по теме космической эволюции, которая включает и исследовательские и образовательные программы.
Ba8d0cf0af
Дэвид Кристиан
Историк, специализировался на изучении Советского Союза и России. С 1980 года стал интересоваться мировой историей в глобальном масштабе. С 1975 по 2000 годы преподавал в Университете Маккуори в Сиднее. Является автором работы об общественной истории 19-го века, об истории русского крестьянства, в частности, об особенностях диеты и роли употребления алкоголя. Также является автором книги «История современной России» и «История Средней Азии» (Россия, Центральная Азия и Монголия). В 1989 году начал преподавать курсы по «Универсальной истории», биологии и астрономии, а в 2004 году опубликовал первый труд по универсальной истории. Читал курс лекций по всемирной истории, универсальной истории, истории экологии, русской истории, и истории Средней Азии в Университете Сан-Диего. Является членом Австралийской академии гуманитарных наук и Общества естественных и гуманитарных наук Королевской Голландии, председатель Ассоциации Всемирной Истории, а также член редколлегий журналов Глобальная История и Кембриджская истории мира. В 2008 году был назначен профессором по особым поручениям при Университет штата Вермонт, является научным сотрудником и профессором истории женского Университета Ихва в Сеуле и Сиднее. В 2009 году получил грант Австралийского Исследовательского Совета для поддержки исследований второго тома своей работы по истории Евразии, которая будет охватывать Историю России, Центральной Азии и Монголии от монгольской Империи и до наших дней. В течение следующих нескольких лет при поддержке Билла Гейтса будет работать над созданием онлайн курсов универсальной истории для учащихся средней школы.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также