Лекция, 19 марта 2012, 10:00

Третий российско-британский форум по креативной экономике. День 1

бесплатно
Описание встречи

В рамках форума будут обсуждаться вопросы интеллектуальной собственности, охраны авторского права в сфере творческого предпринимательства и высшего образования в области творческих индустрий как фактора, влияющего на развитие культуры интеллектуальной собственности.

Для того, чтобы принять участие в форуме необходимо заполнить регистрационную форму.

Более подробную информацию смотрите на сайте Британского Совета

Преподаватели
58ed7bef46
Том Флеминг
Директор компании Tom Fleming Creative Consultancy (http://www.tfconsultancy.co.uk), консультант в области исследования и поддержки культурных и креативных индустрий на всех уровнях, в том числе в зоне их взаимодействия с политикой развития городов и регионов. Ключевые области научных интересов Тома Флеминга включают инвестиционную политику в области креативных индустрий, местные и региональные стратегии развития креативных индустрий, создание креативных кластеров, культурное планирование и создание программ целевой поддержки сектора креативных индустрий, в том числе финансовые, инвестиционные и бизнес компоненты в такого рода стратегиях и программах. Кроме того, консалтинговая деятельность ведется в области повышения квалификации, развития сетей и создания производственных цепочек в сфере творческого бизнеса. Том Флеминг возглавлял ряд исследовательских и стратегических программ для региональных агентств по развитию, властных структур, провел значительное число международных исследований. В центре его подходов взаимодействие креативности и экономического развития, влияние креативности на развитие ряда секторов и политика регионов по привлечению высококвалифицированных и творческих людей. Доктор Флеминг также глубоко интересуется вопросами культурного разнообразия и инноваций. Докторскую диссертацию Том Флеминг написал о трансформации культурной политики британских городов и роли музыки, исполнительских искусств и фестивалей для формирования инновационных продуктов и сервисов. Том Флеминг также является опытным лектором, имеет опыт ведения конференций, семинаров и воркшопов. Имеет опыт работы более чем в 25 странах. В 2008 году доктор Флеминг принимал участие в подготовке сборника «Креативные индустрии и развивающиеся страны: голос, выбор и экономическое развитие». В марте 2009 года в Вильнюсе Томом Флемингом была проведена конференция «Вильнюс и культурные столицы Европы».
4b0982b809
Мария Сташенко
Творческий предприниматель, дизайн-мыслитель и основатель лаборатории Wonderfull. Эксперт в области дизайн-менеджмента, профессиональный бэкграунд включает глубокие знания по философии, культурологии и экономике. В своей практике применяет подходы дизайн-мышления (design thinking), игротехники, сервис-дизайна, бизнес-моделирования и инновационные виды исследований. Академический член Design Management Institute (США). Выпускник СПбГУ (ф-т Философии и Политологии), HS Anhalt (Pg Marketing Management) и Staffordshire University (MA Design Management). Руководитель проектной лаборатории Wonderfull. Ключевые направления экспертизы – новые образовательные форматы в области объединения бизнеса и творчества (Creative Education), разработка новых продуктов и услуг (Design Thinking and Service Design) и формирование творческих пространств (Creative Spaces). Имеет опыт конcалтинга в проектах по разработке новых решений и услуг для компаний SAP, Novartis, BNP Pariba, «ВТБ 24», Mail.Ru, Pegas Touristik, «Трансаэро», IBM, QIWI, «Связной» и других. Основатель российского «Сообщества дизайн-менеджеров». Куратор курса «Дизайн-менеджмент» в Британской Высшей Школе Дизайна, редактор ресурса Design-Management.Ru.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также