Лекция, 27 ноября 2009, 10:00

Условия развития России: инновации и общественные ценности

бесплатно
Описание встречи

Сессия «Условия развития России: инновации и общественные ценности» будет посвящена тому, как на основе культурных традиций России возможно создавать инновационные продукты и новые дизайнерские решения.

Лекции проходят в рамках форума «Дальний Свет», посвященного определению долгосрочных стратегий и возможностей для российской экономики и общества через обсуждение ключевых факторов успеха.

Необходимо зарегистрироваться по мейлу registration@distantlight.ru или по адресу http://distantlight.ru/?page_id=551.

Подробности тут: http://www.distantlight.ru

Преподаватели
44a1a89033
Олег Генисаретский
Окончил Московский Инженерно-Физический институт в 1964 году. В 1970 году защитил кандидатскую диссертацию по философии, однако, в 1973 году ему было отказано в присуждении степени «за нарушение ленинского принципа партийности». Доктор искусствоведения. Председатель правления Института гуманитарного партнерства «Путь» с 1998 года. Вице-президент Международного фонда «Культура и будущее России» в 1993-2001 гг. Заместитель директора Института человека РАН в 1993-2005 годах. Президент Российской ассоциации визуальной антропологии в 1998-2005 годах. Научный руководитель Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа (2001-2003 годы). Руководитель Центра синергийной антропологии НИУ ВШЭ. Главный научный сотрудник Института философии РАН с 2005 года. Лауреат государственной премии в области литературы и искусства.
522b587c69
Дипак Пант
Антрополог, основатель и руководитель первого итальянского Междисциплинарного центра исследований экономики устойчивого развития, а также консультирует правительственные, негосударственные и коммерческие организации в Западной Европе, Америке и Азии по вопросам политики устойчивого развития окружающей среды и общества. Он является инициатором программы «Крайние земли», которая проводит полевые этнографические и экономические исследования, а также разрабатывает программы развития для труднодоступных и неразработанных районов Земли, таких как тропические Анды, центральный район Гималаев, южный Кавказ, пустыни Атакама и Гоби, Сибирская тайга и степи Северной Азии. Проф. Пант сделал существенный вклад в современные дискуссии о глобальном развитии, предложив концепцию «брэндирования места» (плейс-брендинг), а также разработав модель развития депрессивных территорий за счет предпринимательских ресурсов в «эко-бизнес-инкубаторах». Он является автором ряда монографий по вопросам устойчивого развития, а также членом редакционного совета журналов EnerGeo (Италия) и Journal of Place-Branding (Великобритания).
Посетили
Показать Всех
Смотрите также