Конференция, 17 мая 2012, 10:00

VII Федеральная сессия школы общественных объединений

бесплатно
Описание встречи

VII федеральная сессия Школы Общественных Объединений — традиционное мероприятие в области российского бизнеса и общественной деятельности. Тема сессии: «Солидарность 3.0: новые форматы взаимодействия».

Участие в событиях в рамках ШОО познакомит с опытом самых успешных общественных, политических и бизнес-проектов России вместе с их непосредственными идейными вдохновителями и руководителями. В рамках намеченного тематического направления будут затрагиваться темы разгосударствления бизнеса и общества, новый общественный договор, развитие местных сообществ, краудсорсинг.

Школа будет проходить 17-18 мая на различных площадках города Москвы. Зарегистрироваться необходимо до 13 мая 2012 года включительно. Регистрация. Также зарегистрироваться можно по телефону офиса РУС: +7 (495) 624-67-21 или по е-mail: info@r-u-s.org. Подробная программа.

Преподаватели
Fcc7e080aa
Александр Ослон
Среднее образование получил в Перми и Туле, куда переезжала его семья. В 1969 окончил среднюю школу № 17 Тулы, в 1974 — Тульский политехнический институт, факультет «Техническая кибернетика», специальность «Автоматика и телемеханика». Защитил диссертацию на соискание степени кандидата технических наук в 1984 в Институте проблем управления в Москве. Начиная с 1972 занимался программированием на различных типах вычислительных машин, разработкой и программной реализацией математических методов анализа эмпирических данных. В 1974 начал трудовую деятельность в проектном институте ГСКТБ АСУ. Проработав в одном месте 13 лет, прошел путь от инженера до главного конструктора проекта. Вел научную работу. Основная сфера интересов — методы анализа данных и их приложение в таких областях, как экономика, социология, отраслевой анализ, автоматизированное проектирование и др. По этой тематике опубликовал около 30 научных работ. В начале 1988 получил приглашение переехать в Москву для работы в только что образованном Всесоюзном центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в качестве заведующего отделом компьютерной обработки данных. Принимал активное участие в становлении этой организации и в 1990 был назначен на должность заместителя директора. Явился инициатором образования независимого Фонда «Общественное мнение», который в 1992 отделился от ВЦИОМа и начал вести собственную исследовательскую деятельность. Со дня основания Фонда работает в должности генерального директора, а затем президента. В 1996 Фонд «Общественное мнение» стал базовой социологической организацией избирательного штаба Б. Н. Ельцина на президентских выборах. Ослон входил тогда в состав известной Аналитической группы, которой руководили А. Б. Чубайс и В. В. Илюшин. После выборов на базе Фонда «Общественное мнение» была развернута разносторонняя исследовательская работа по изучению мнения населения России с предоставлением результатов высшему руководству страны: Администрации Президента, Правительству, а также обществу на сайте в Интернете. В 1999–2000 входил в состав избирательного штаба В. В. Путина. Неоднократно выступал в российской и зарубежной печати с публикациями, освещающими результаты опросов населения и методические вопросы проведения социологических исследований.
Fe02f8e508
Вячеслав Глазычев
Доктор искусствоведения, профессор МАРХИ и АНХ, член Общественной палаты. Эксперт в области дизайна, проектирования и городского развития. Окончил Московский Архитектурный институт в 1963 года. Занимался проектированием железнодорожных и аэропочтамтов. 1965-1967 — работал в отделе Теории ВНИИ Технической Эстетики. В 1967 году стал заместителем художественного руководителя экспериментальной студии Союза Художников СССР. В 1969 защитил кандидатскую диссертацию о социальной функции современного дизайна, которая в следующем году была издана в качестве отдельной книги. С 1984 по 1986 год заведовал отделом культурного потенциала городов в НИИ Культуры. Вел экспериментальные программы развития в Тихвине, Набережных Челнах и Елабуге, организуя взаимодействие жителей и властей. Член Союза архитекторов СССР с 1986 года, секретарь Союза Архитекторов СССР в 1986-1988 гг. Ответственный секретарь Фонда «Культурная инициатива» в 1988-1990 гг. С 1991 года — профессор Московского Архитектурного института. В 1991 год утвержден в звании доктора искусствоведения за диссертацию о культурном потенциале города. В 1991 г. организовал ООО Академия городской среды, выполнившее ряд программ развития для микрорайонов Москвы, самых малых, малых, средних и крупных городов России — от Мышкина до Тольятти. В 1994 и 1997 годах — участник международной экспертной группы по анализу кризиса муниципального хозяйства г. Вашингтона. С 2000 года — эксперт Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа. Автор ряда книг и статей, в том числе «Организация архитектурного проектирования», «Городская среда: технология развития», «Москва вчера и сегодня», «О нашем жилище», «Лицо города». Действительный член Международной Академии Архитектуры и Зальцбургского семинара планировщиков городов. Президент Межрегионального общественного фонда «Институт города». Заведующий кафедрой гуманитарных дисциплин и кафедрой управления территориальным развитием ФГУ АНХ.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также