Обсуждение, 19 сентября 2012, 15:00

Современное искусство как инструмент повышения привлекательности города

бесплатно
Описание встречи

Мероприятие состоится в рамках «Арт-Москвы». Участники поговорят об искусстве в современном городе. Модератором дискуссии — Григорий Заславский.

Преподаватели
8cce6edc93
Иосиф Бакштейн
Искусствовед, художественный критик, куратор, директор Института проблем современного искусства. Родился в 1945 году в Москве. Окончил Институт информатики, получил второе высшее образование по специальности «социология культуры и искусства». Художественный руководитель Государственного Музейно-выставочного центра РОСИЗО, директор московского Института современного искусства. Куратор выставки Нормана Фостера «Пространство и время», ГМИИ им. А. С. Пушкина, 2006 (Москва), «Ангелы истории. Московский концептуализм и его влияние», MuHKA, 2005 (Антверпен, Бельгия), куратор-координатор 1 Московской биеннале современного искусства, 2005, сокуратор выставки «Видео-Зона», биеннале видео-арта (Тель-Авив, Израиль), комиссар и куратор российской экспозиции на 25-ой биеннале в Сан-Пауло (Бразилия), куратор персональной выставки Моны Хатум, «Мера дистанции», ЦДХ, 2002 (Москва), сокуратор международной выставки видеоискусства «На пути к экрану», ЦДХ, 2001 (Москва), сокуратор выставки «Обратные перспективы», художественный центр Edsvik, 2000 (Стокгольм, Швеция), куратор проекта Виталия Комара и Александра Меламида «Сотрудничество с животными», Российский павильон, Венецианская биеннале, 1999.
C413aa8c3c
Григорий Заславский
После школы поступил на фармацевтический факультет Первого медицинского института имени Сеченова. С 1986 по 1988 годах. Ппоступил в ГИТИС имени Луначарского на театроведческий факультет (курс Инны Соловьевой). Первая публикация — в «Московском комсомольце». В 1990 году вместе с Дмитрием Бертманом и Александром Пашковским, который возглавлял тогда кооператив «Апогей», основал театр «Геликон». В течение пяти лет рассказывал о театре в программе «Начало» на «Радио России», в дальнейшем как театральный обозреватель сотрудничал с радиостанциями «Надежда» и «Говорит Москва». С февраля 1993 по июль 2001 года — в отделе культуры «Независимой газеты» обозреватель, заместитель заведующего отделом культуры, заведующий отделом культуры. В 2001-2003 — редактор раздела «Культура» «Русского журнала». В 2001-2007 — автор и ведущий программ на радио «Маяк», с конца 2007 — ведущий на радио «Вести FM». С 2002 года — театральный обозреватель и заведующий отделом культуры «Независимой газеты».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также