Лекция, 11 сентября 2012, 20:00

Российская экспозиция на Биеннале в Венеции: концепция и дизайн

бесплатно
Описание встречи

Комиссар российского павильона Григорий Ревзин и куратор российского павильона Сергей Чобан расскажут о российской экспозиции, заслужившей специальную премию жюри, специфике выбранной для него концепции, и о венецианской архитектурной Биеннале этого года.

В этом году Россия представляет на XIII Архитектурной Биеннале в Венеции экспозицию «i-citi/i-land», посвященную проекту инновационного города «Сколково». Тема биеннале common ground, предполагает совместную работу над проектами специалистов разного направления в рамках одной темы. Для российской экспозиции в Венеции в этом году выбран проект иннограда Сколково, в работе над которым свои усилия объединили беспрецедентное количество известных зарубежных и российских архитекторов. Их совместная работа имеет огромное значение для продвижения архитектурно-градостроительных и технологических инноваций в практику российской урбанистики.

Преподаватели
59be0c9234
Сергей Чобан
Архитектор, руководитель мастерской «Сергей Чобан и партнеры», совладелец берлинского архитектурного бюро Tchoban Voss GbR Architekten BDA. Родился в 1962 г. в Ленинграде. В 1980 г. окончил Среднюю Художественную школу им. Б.Иогансона. В 1986 г. окончил Институт им. И.Репина Академии Художеств СССР — архитектурный факультет, мастерская профессоров С.Б. Сперанского и В.С. Волонсевича. По окончании работал в Архитектурной мастерской В.Б. Фабрицкого. С 1989 г. работал как самостоятельный архитектор в Ленинграде. С 1992 года постоянно живет в Германии. С 1995 года — партнер в архитектурном бюро «Nps tchoban voss» с филиалами в Берлине, Гамбурге и Дрездене. С 1996 года активно участвует в застройке Берлина. С 2004 года — архитектурное бюро в Москве. Член Союза немецких архитекторов (BDA), обладатель архитектурных премий и участник многих архитектурных выставок, в т.ч. в архитектурной галерее «Аедес» в Берлине, «Арх-Москва» в Москве.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также