Лекция, 24 января 2010, 20:00

Дискуссия: «кино и телевидение — СССР и сегодня»

бесплатно
Описание встречи

Судя по общественной реакции телесериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики затронул важные для телевидения и для общества моменты. Жж-блоггеры, журналисты, актеры кино и телевидения соберутся, что высказать свое мнение о сериале, а также о современном российском телевидении в сравнении с советским. Ведутся переговоры об участии в дискуссии создателей сериала «Школа» и представителей Первого канала.

Преподаватели
1db4b5c9d5
Даниил Дондурей
Главный редактор журнала «Искусство кино», публицист, критик. Родился 19 мая 1948 г. в Ульяновске. В 1971 году окончил факультет теории и истории искусства Академии художеств в Ленинграде, а впоследствии — аспирантуру Института социологии АН СССР, кандидат философских наук. С 1993 года — главный редактор журнала «Искусство кино». С 1992 года является одним из ведущих консультантов правительственных органов, в качестве эксперта он готовил многие государственные решения в сфере культуры. С 1992 по 2000 год являлся членом Коллегии Госкино РФ, с 2000 года — член Коллегии Министерства культуры РФ, с 2004 года — член Федеральной конкурсной комиссии по телевидению и радиовещанию, с 2006 года — член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, а в 2006-2007 годах — член Президиума этого Совета. С 2007 года член Академии Российского телевидения. Активно выступает в качестве аналитика, художественного критика и публициста во многих ведущих российских СМИ. Составитель ряда научных сборников по социологии культуры, теории и истории изобразительного искусства, театра и кино. Его работы часто публикуются за рубежом.
Ea87e32ce3
Сергей Мостовщиков
Родился 18 мая 1966 года в Москве. Учился на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова восемь лет. Отчислен за неуспеваемость с 4 курса. Мостовщиков начал работать в 17 лет в должности корреспондента с начислением сумм по социальному страхованию газеты МГК КПСС «Московская правда». После службы в Советской Армии в должности старшего писаря строевой части батальона обеспечения учебного процесса Военной Академии имени М.В.Фрунзе был взят на должность корреспондента отдела информации газеты «Труд». Далее работал в газете «Известия» корреспондентом, а затем спецкором отдела информации. Из «Известий» Сергей Мостовщиков перешел в ИД «Коммерсантъ» на должность спецкора Издательского дома. В 1996 году стал главным редактором журнала «Столица». Работал заместителем главного редактора «Московских новостей», заместителем главного редактора журнала «Эксперт». В это же время на телевидении на канале НТВ вел авторскую программу «Депрессия». С 2000 по 2005 год возглавлял журналы «Большой город», Men's Health и еженедельник «Новый очевидец». С июня 2005 и по сей день является главным редактором сатирического журнала «Крокодил».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также