Лекция, 13 февраля 2010, 15:00

Мастер-класс аниматора Александра Бубнова

бесплатно
Описание встречи

Александр Бубнов начинал как аниматор на мультипликационном фильме «Остров сокровищ». Он расскажет о том, как проходит рабочий день аниматора, с чего начинается создание анимационного фильма, как рождаются идеи и придумываются персонажи, и многом другом.

Для участия в мастер-классе необходима предварительная он-лайн регистрация по адресу http://www.britishdesign.ru/masterclasses/m/?id=179

Преподаватели
2615655d85
Александр Бубнов
Режиссер, художник, сценарист, аниматор. Ученик Федора Хитрука и Эдуарда Назарова, он начинал как аниматор на знаменитом фильме «Остров сокровищ» (1988), а затем уже как режиссер сотрудничал с студиями России и Украины. Стоит отметить, что Александр Бубнов провел несколько лет во Франции. На студии «Миллимаж» он работал над сериалами «Талис» и «Пижеон бой» в качестве разработчика графической концепции и создателя персонажей. Созданный им в 1996 году фильм «Последняя жена Синей Бороды» завоевал более 10 наград различных кинофестивалей. А в 2006 году его работа «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» получила престижную третью премию и приз за драматургию на суздальском фестивале анимационного кино. Сейчас идет работа над созданием продолжения приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Это первый в мировой практике случай, когда мультфильм снимается на так называемые «народные деньги». Поклонники творчества Александра Бубнова — друзья, коллеги и блоггеры — объявили сбор средств на кино и собрали необходимую сумму.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также