Лекция, 31 октября 2012, 18:30

Образ стула в современном искусстве

бесплатно
Описание встречи

Насколько выразительным художественным образом может быть стул и как это используют живописцы, фотографы и скульпторы расскажет лектор.

Для удобства организаторов просьба прислать заявку с именем и фамилией, а также родом занятий и пометкой «Лекция + ее название» на электронный адрес crasha@list.ru (заявка носит исключительно формальный характер).

Преподаватели
897e730921
Павел Войницкий
Художник и арт-критик. Кандидат искусствоведения. Доцент кафедры Дизайна архитектурной среды, архитектурного факультета Белорусского Национального Технического Университета (БНТУ) в Минске. Окончил Белорусскую государственную академию искусств, стажировался в университетах Монреаля и Торонто. Участник более семидесяти отечественных и интернациональных выставок, самые представительные из которых: Выставка олимпийских скульптур. Пекин и 15 крупнейших городов Китая. 2006; Девятая международная биеннале в Каире. Каир, Египет. 2003-2004; Московский международный художественный Салон. Москва, Россия. 2003, 2004. Победитель и обладатель призов ряда отечественных и международных конкурсов, среди прочих: Первый приз в номинации «Скульптура» Первого минского конкурса молодых архитекторов «Леонардо - 2005» (в составе творческого коллектива). Минск, 2005; Победитель Открытого республиканского конкурса на мемориальную доску Владимиру Мулявину для Екатеринбурга (в соавторстве с архитектором Валерием Ивановым). Минск, 2003; Первый приз в номинации «Авангардное искусство» Республиканской выставки-конкурса молодых художников «Время не стоит и не ждет». Минск, 2002. Приз «За лучшую ледяную скульптуру» на 2-ом международном фестивале ледяной и снежной скульптуры «Северная фантазия» (в качестве капитана минской команды). Мурманск, 2000 Создатель дюжины реализованных скульптурных объектов в общественных пространствах, из них самые любимые: Идущий. Гранит, сварка. 2008. Островец, Беларусь. Мальчик с часами для Детского музея в Полоцке. Бронза, гранит, часы. 2003; Станковые работы находятся в частных и государственных собраниях, как в Беларуси (например, в Музее современного изобразительного искусства и Национальнос художественном музее), так и за ее за пределами. Куратор нескольких выставочных проектов. Автор более чем полусотни критических и публицистичных текстов.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также