Показ, 7 ноября 2012, 19:30

Открытие VI сезона Московского клуба документального кино в Доме кино

бесплатно
Описание встречи

Более шести десятилетий Владислав Микоша держал в руках кинокамеру. Он был одним из основателей отечественной кинофотодокументалистики. Его имя — легенда. Именем Владислава Микоши названа одна из улиц Севастополя. Он единственный оставил для истории хроникальные кадры разрушения храма Христа Спасителя и легендарного спасения челюскинцев. Его съемки стали кинохроникой Великой войны.

В рамках вечера буду показаны фильм «Владислав Микоша, остановивший время», 2009 и

короткометражная лента «Осенние мелодии» Владислава Микоши.

Преподаватели
65445b32ee
Ирина Гращенкова
Окончила сценарно-киноведческий факультет ВГИКа в 1967-м году. Доктор искусствоведения, член Союза кинематографистов России. Публикуется по проблемам киноискусства с 70-х годов. Печаталась в научных сборниках, в журналах «Искусство кино», «Советский экран», «Киноведческие записки» и других, в газетах «Культура», «Экран и сцена», «СК-Новости» и других. Автор многих трудов по истории отечественного кинематографа, по кинообразованию и художественному воспитанию школьников и молодежи, киноклубному движению. Участвовала в работе Российской федерации киноклубов, движения кинообразования в школах и некинематографических вузах. С 80-х годов стала осуществлять программу «клубного» показа фильмов Александра Сокурова. В марте 2001 года возглавила отдел молодежной политики при Союзе кинематографистов России.
F2dc4e6b75
Евгения Головня
Основатель и генеральный директор киностудии «Золотая лента». Кинорежиссер, продюсер, член Союза кинематографистов РФ, член Гильдии кинорежиссеров, член экспертной комиссии Федерального агентства по культуре и кинематографии. Евгения Головня родилась в семье кинематографистов. Дед был одним из основателей русской операторской школы, профессор ВГИКа. Бабушка была актрисой немого кино, мама — главным редактором творческого объединения на ЦСДФ. Окончила физико-химический факультет Московского химико-технологического института, затем отделение режиссуры неигрового кино Высших курсов режиссеров и сценаристов (мастерская В. Трошкина). Работала внештатным журналистом. В 1976-1990 годах - режиссер ЦСДФ. В 1990-1992 годах руководила студией «ЭГО» Всесоюзного центра кино и телевидения для детей и юношества (ныне Фонд Ролана Быкова). В 1993-1994 годах была директором студии документальных фильмов «Экран». Потом - художественный руководитель, режиссер и продюсер студии «Архив-Коллекция». В 1998-2000 годах - продюсер отдела фильмопроизводства в Останкино. С 1999 г. - генеральный директор, продюсер и режиссер студии «Золотая лента». В 1982-1993 гг. преподавала монтаж во ВГИКе и на ВКСР. С 2004 г. преподает курс «Основы режиссуры» на философском факультете МГУ.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также