Лекция, 22 ноября 2012, 19:00

Физика на кухне

бесплатно
Описание встречи

Лекция будет посвящена обсуждению физических аспектов печения пиццы, варки спагетти и приготовления кофе. Почему пицца выпекается быстрее и лучше в дровяной, а не электрической печи, как тепло распространяется в индейке, помещенной в духовку, почему время варки спагетти зависит от национальности едока, чем отличаются процессы приготовления кофе в кофеварках «мока» и «эспрессо», каким образом с помощью ядерного магнитного резонанса можно определить место происхождения вина или апельсинового сока — вот неполный перечень вопросов, обсуждаемых в лекции.

В лекцию войдет физика рождественской индейки, физика пасты, физика пиццы, физика виноделия, физика хорошего кофе.

Преподаватели
Посетили
Показать Всех
Смотрите также