Лекция, 27 февраля 2010, 18:00

Современная архитектура Норвегии

бесплатно
Описание встречи

Кристин Ярмунд является автором множества ключевых реализованных архитектурных проектов в родной Норвегии. Неожиданные формы и интересные вариации ей удается вписать в жесткие рамки, которые она и ее помощники задают для архитектурного выражения форм. Необязательно создавать что-то красивое, но важно придать зданиям индивидуальность, используя городской и природный ландшафты.

В рамках встречи с аудиторией Кристин Ярмунд представит как собственные идеи и проекты, так и самые любопытные разработки своих европейских коллег. Выступление Эвы Мадсхюс будет посвящено характерным особенностям и главным достижениям норвежской архитектуры.

В рамках выставки «Кристин Ярмунд: избранные работы».

Преподаватели
Cc32f0229e
Кристин Ярмунд
Архитектор, дизайнер интерьеров. Кристин Ярмунд училась в Норвежском техническом университете в Тронхейме и в Архитектурной ассоциации (АА) в Лондоне. Она стала лауреатом многих престижных архитектурных премий в Норвегии и занимала высокие должности в области городского развития, например, являлась главой Комитета по городской архитектуре города Осло. Кристин Ярмунд — член Норвежской ассоциации архитекторов (НАЛ) и Норвежской организации интерьерных архитекторов и мебельных дизайнеров (НИЛ). Компания Kristin Jarmund Arkitekter AS была создана в 1985 г., в ней работали как архитекторы, так и интерьерные архитекторы. За последние 20 лет Кристин Ярмунд создала проекты высокого качества — от интерьеров, таких как киоск из стекла в кафе Национальной галереи, до больших офисных зданий. Ее школы — инновационные, а ее городские здания — самые интересные в Норвегии за последние годы.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также