Обсуждение, 19 декабря 2012, 19:30

«Аланика» — опыт реализации проектов в общественном пространстве

бесплатно
Описание встречи

С 8 по 25 августа во Владикавказе состоялся VI международный художественный симпозиум «Аланика». 17 художников из Германии, Испании, Бельгии, Швеции, Нидерландов, России реализовали свои проекты, предназначенные для размещения в общественных пространствах города. Художники работали на улицах, площадях, набережных Владикавказа, создавая объекты, адекватные и созвучные городу, делая публику соучастницей творческого процесса, наполняя городское пространство уникальным культурным, интеллектуальным, эстетическим содержанием. Кураторы и участники симпозиума расскажут об итогах проекта, о проблемах и возможных перспективах «паблик-арта» в России, и конкретно в Северокавказском регионе, об опыте работы в подобных форматах в других городах и за рубежом. Состоится видео-презентация произведений художников, реализованных во Владикавказе.

Преподаватели
148c2732b0
Сергей Братков
Фотограф, один из основателей художественной группы Fast Reaction Group (Группа Быстрого Реагирования) вместе с Б.Михайловым и С.Солонским. Сергей Братков родился в Харькове в 1960. С 1968 по 1978 год учился в художественной школе им. Репина в Харькове. Затем получил образование в Политехнической академии в Харькове. С 1993 по 1997 год в своей харьковской студии Братков открыл галерею «Апдаун». С 2000 года живёт и работает в Москве и Харькове. В Москве его первые выставки «Kids», «Моя Москва» и «Семь», показанные в галерее «Риджина», вызвали интерес публики и критики. Сергей Братков является участником Венецианской биеннале (2005, 2007), Сан-Паулу (2002), Манифеста (2004). В 2007 году представлял Украину на Венецианской биеннале. В 2008 прошла ретроспективная выставка в Winterthur Fotomuseum в Швейцарии. Участник Международного симпозиума современного искусства "Бирючий".
451f294599
Аня Желудь
Училась в Художественном училище им. Н. К. Рериха (отделение живописи). Выпускница Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии (Мухинское училище), отделение декоративно-прикладного искусства. Как художница, Аня успела заявить о себе несколькими интересными проектами, в числе которых участие в выставках молодого искусства «Мастерская 2006» и «Мастерская 2007», фестивале «Стой! Кто идет?» 2006 года, а также в фестивале современного искусства «Пандус». Она стала финалисткой конкурса «Инновация» в номинации «Новая генерация», отмечена специальной премией от Stella Art Foundation и фонда Марины Ноэль. Номинант премии Кандинского-2008. Также Аня занимается кураторской деятельностью, успешно стартовав в этом качестве с проектом «Сессия молодого искусства» на международной выставке «Диалоги», проходившей в Санкт-Петербурге в выставочном зале «Манеж». Современным экспериментальным искусством художница стала заниматься в 2004 году, сразу после переезда в Москву. Работает Аня не только как скульптор, но с удовольствием занимается живописью и инсталляцией. http://www.afisha.ru/article/anya_gelyd/
Посетили
Показать Всех
Смотрите также