Семинар, 25 февраля 2013, 18:30

Винная карта: введение в энологию

3 500 ₽
Описание встречи

В программе семинара: условия, параметры и факторы, определяющие производство качественного вина. Рассмотрение типов вин. Введение в ампелографию. Рассмотрение основных сортов винограда. Искусство дегустации как метод органолептического анализа качества вина. Этапы дегустации. Вопрос сбалансированности вина. Классификация вин Франции. Основные условия контроля вин A.O.C. Терминология Cru, Chateau (Domain, Clos). Характеристика и анализ этикеток вин Франции. Попытка дешифровки на примере легендарных образцов. Анализ карты вин ресторана. Разъяснение основных понятий и терминологии.

Рассказ об основных легендарных винодельческих регионах Франции.

Во время семинара у участников будет возможность продегустировать известные вина и проверить на практике полученные знания.

В рамках Курса современного этикета.

Преподаватели
Посетили
Показать Всех
Смотрите также