Встреча, 26 февраля 2013, 19:30

Прибавочный элемент Казимира Малевича и его числовой образ

бесплатно
Описание встречи

В рамках встречи пройдет однодневная экспозиция работ Александра Панкина и их обсуждение с автором.

Художественная стратегия гостя встречи построена на обращении к основателю нового авангардного мышления в современном искусстве — Казимиру Малевичу, который в своих геометрических супрематизмах почти интуитивно пришел от живописи к математической гармонии чисел.

Художник расскажет, как проводя числовые замеры квадрата Малевича, сумел выявить в нем подтверждение принципа золотого сечения.

Преподаватели
0d83a3717f
Александр Панкин
Родился в 1938 в городе Егорьевске Московской области. В 1963 году закончил Московский архитектурный институт. С 1971 — член Союза архитекторов России. В 70-80-е годы творчество художника было направлено на поиски новой фигуративности. Предметность прочитывалась через детали, контур, знак. В 90-е годы Панкин вновь обратился к абстрактному формообразованию. Основой произведений стал геометрический и пропорциональный анализ супрематических композиций Казимира Малевича, а также произведений других художников. За период с 1988 по 2008 годы состоялось более 30 персональных и более 100 групповых выставок в России и за рубежом. Произведения художника находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Дальневосточного художественного музея в Хабаровске, художественных музеев Калининграда и Курска, Музейного центра Государственного гуманитарного университета, Государственного центра современного искусства в Москве, в частных коллекциях России, Венгрии Польши, Германии, Австрии, США, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции. Живет и работает в Москве.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также