Лекция, 23 февраля 2013, 17:00

Смутное время и воцарение Михаила Романова: почему все произошло именно так

бесплатно
Описание встречи

Смутное время — один из самых запутанных и противоречивых периодов в истории России.

Постоянные интриги и заговоры, крестьянские восстания, казацкая вольница — все это в небывалых доселе масштабах проявилось после пресечения династии Рюриковичей.

Один за одним появляются самозванцы — совершенно новое явление для России.

В ходе лекции будет осуществлен анализ русского общества конца XVI — начала XVII, причины и ход событий «смуты». Особое внимание будет уделено пути выхода из кризиса власти и избранию на царство Михаила Федоровича Романова.

Преподаватели
8281b434c3
Алексей Панищев
Родился в Курске в 1980 году в семье учителей. С 1997 по 2002 год учился на историческом факультете Курского государственного педагогического университета. В 2001 году стал лауреатом курской премии «Успех» в номинации «Гранит науки». В 2002 году поступил в аспирантуру на кафедру философии. В июне 2005 года защитил кандидатскую диссертацию. С января 2005 года является профессором Российской Академии Естествознания. В этом же году Панищеву А.Л. было присвоено Почётное звание «Заслуженный работник науки и образования». Преподаёт в Курском институте социального образования (филиал) Российского государственного социального университета на кафедре философии и социологии в должности доцента. Автор учебных пособий по философии древнего Востока, культурологии, религиоведению. Круг научных интересов: философская антропология, религиозная философия, философия культуры, философия права.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также