Показ, 28 февраля 2013, 19:00

Программа документальных фильмов «Российское документальное кино. Короткий метр»

бесплатно
Описание встречи

Зрителям будет представлена программа, составленная из фильмов-призеров фестиваля 2012 года. После просмотра пройдет творческая встреча с Анной Драницыной.

«Волосы» Анны Драницыной. Парикмахерская — это не только место, куда приходят подстричься. Для многих людей это еще и единственный способ излить душу. Парикмахеру можно открыть все. Он сострижет твои волосы и выбросит их вместе с лишними печалями.

«Внутри квадратного круга» Валерия Шевченко. Пять тысяч детей ищут своих родителей в толпе. Родители пяти тысяч детей должны найти своих чад за железной загородкой. Страх — вот чем запомнится новогодняя елка в Кремле.

«Чистый человек» Маруси Сыроечковской. «Он лучше знает, сколько тебе нужно: 0,5 или 0,7. Он никому не нужен, хотя его телефон разрывается. Учеба, мама, девушка, психиатр, метро…Он ничего не успевает, но не может остановиться. Он — чистый человек».

«Нет проблем» Таисии Решетниковой. Что мешает жить молодым? У кого-то мама против дружка. У кого-то — папа то монах, то третий раз женат. Один лишился дружбы девушки, зачем-то переспав с ней. Другой купил проститутку и заразился.

В рамках киноклуба «Послание к человеку».

Преподаватели
Fc848f1632
Анна Драницына
Родилась и выросла в Петербурге. Сразу после школы поступила в Институт Кино и ТВ на факультет телевизионной режиссуры, который закончила с отличием по специальности «режиссер телевидения». Работала на «5 канале» ассистентом режиссера на передаче «Суд идет», в программе «Музыкальная история», корреспондентом на «канале 6» в информационной программе «Кстати», на канале «СТС» в программе «Детали». В 1998 занималась производством учебных программ (Видеостудия СпбГУ). В качестве корреспондента и фотографа много работала в периодической печати («Труд», «Петровский курьер» (собкор), «Панорама ТВ» (собкор), «Телеклуб», «Смена», «Вечернее время» и др.). В настоящее время продолжает работать журналистом и фотографом в ряде изданий. Преподает в Университете кино и телевидения (факультет тележурналистики). С 2003 года работает в неигровом кинематографе.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также