Лекция, 26 февраля 2010, 20:00

Прошлое и будущее наследие Англии

бесплатно
Описание встречи

Майкл готов рассказать о том, почему британцы так увлечены историческим наследием, что они делают для его сохранения и каково видение будущего этого многочисленного исторического наследия.

Бриджит сравнит проекты новых музеев с организациями, где инновации лежат не в архитектурном русле, а в русле «архитектуры отношений», как например музей под названием East Anglian Life , который строится по принципу социального предпринимательства и предлагает места безработной молодежи. Еще Бриджет расскажет о цифровой интерпретации музеев.

Лекции пройдут на английском языке.

Преподаватели
2d57f27653
Бриджит Маккензи
В 2006 году Бриджит Маккензи стала одним из учредителей компании Flow Associates, которая занимается проведением просветительских мероприятий и распространением информационных технологий на базе культурных и исследовательских центров. Клиентами Flow Associates являются такие организации, как English Heritage, Heritage Lottery Fund, ACE и др. Имеет двадцатилетний опыт организации и проведения культурно-образовательных программ в музеях и институтах исторического наследия. Она возглавляла образовательную программу в Британской библиотеке и галерее Тейт в Лондоне, работала над созданием современной галереи Тейт, а также проводила программы по сотрудничеству музея с различными образовательными учреждениями. Бриджит Маккензи проводит исследования, посвященных сохранению исторического наследия в условиях изменения климата, особенно предотвращению угрозы исчезновения исторических памятников в связи с повышением уровня моря. В частности, ей принадлежит разработка эколого-образовательной программы для профессионалов, работающих в сфере сохранения культурного наследия. Бриджит спроектировала в Лондоне новый исследовательский центр, работающий над изучением взаимосвязей между культурным наследием и окружающей средой.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также