Лекция, 27 февраля 2010, 17:00

Обновление и развитие городских пространств: британский подход

бесплатно
Описание встречи

Москве и Лондону достались в наследство от предыдущих исторических эпох непривлекательные жилые дома, городские пространства, бывшие промзоны. Этим пространствам нужна новая жизнь. Масштабы и сложность этой задачи заставили архитекторов и предпринимателей искать новые пути обновления и развития городских пространств. Кэни Эш и Фред Мэнсон поделятся примерами своих успешных проектов.

Лекция пройдет с синхронным переводом на русский.

Выступление спикеров продолжат презентации молодых, но уже самостоятельных архитектурных практик Москвы и круглый стол с их участием.

Преподаватели
810e24d60b
Кэни Эш
Магистр искусств, сотрудник Королевского института британской архитектуры, член Королевского общества развития искусств, один из основателей компании Ash Sakula Architects. До открытия собственного архитектурного бюро в 1994 году Кэни Эш работала в различных компаниях Европы и США (Green Market в Нью-Йорке, Leon Wolhage в Берлине, DEGW и отдел архитектуры GLC в Лондоне). Она занимается разработкой концепций развития непривлекательных городских участков, творческих кластеров, образовательных и культурных проектов, а также доступного жилья. Основная стратегия ее работы — соблюдение принципа устойчивого развития посредством перепланировки и разумного использования пространств, применения инновационных технологий в строительстве. Проекты Кэни — комплекс Сильверстоун для Peabody Trust, британский центр карнавального искусства, центр изящных искусств в г. Кардиф и «Треугольник Тибби» в г. Саутуолк, графство Суффолк. В настоящий момент агентство Кэни помогает основать творческий медиа кластер для профессионалов, работающих с цифровыми технологиями в Кардифе и над проектом творческого квартала в округе Детфорд на юге Лондона. Кэни Эш является членом британской комиссии по архитектуре и строительству, она входит в состав экзаменационной комиссии в Кэмбридже и в университете Ноттингема на архитектурном отделении.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также