Показ, 22 марта 2013, 19:00

Школа-студия анимационного кино «Шар»: 20 лет

250 ₽
Описание встречи

Юбилейный вечер, посвященный 20-летию Школы-студии анимационного кино «ШАР».

Гости и зрители увидят лучшие фильмы студии, а также специальную программу, связанную с прошлым, настоящим и будущим Школы-студии.

Программа показа:

«Пишто уезжает», режиссер Соня Кендель;

«Аттракцион», режиссер Алексей Демин;

«Нюркина баня», режиссер Оксана Черкасова;

«Маленький воробей, который не умел летать», режиссер Леон Эстрин;

«Наступила осень», режиссер Екатерина Соколова;

«Осторожно! двери открываются», режиссер Анастасия Журавлева;

«Хеломские обычаи», режиссер Ирина Литманович;

«Про меня», режиссер Мария Соснина.

Преподаватели
B23a26c7a5
Юрий Норштейн
Советский и российский художник-мультипликатор. Большую часть работ создал, работая на студии «Союзмультфильм». Юрий Норштейн родился 15 сентября 1941 года в деревне Андреевка Головищенского района Пензенской области, где его родители находились в эвакуации. Окончив двухгодичные курсы мультипликаторов, в 1961 году устроился на киностудию «Союзмультфильм». В качестве художника-мультипликатора работал с известным режиссёром Иваном Ивановым-Вано. В 1968 году Норштейн дебютировал мультфильмом «25-е, первый день» — совместной работой с Аркадием Тюриным — в котором были использованы работы советских художников 20-х годов Лентулова, Альтмана и Петрова-Водкина. Норштейн использует специальную технику многоярусной перекладки изображения, что придает мультфильмам эффект трехмерного изображения, — и наотрез отказывается пользоваться анимационной компьютерной графикой. Работает вместе со своей женой, художником-мультипликатором Франческой Ярбусовой. Много лет длился творческий союз Норштейна с оператором Александром Жуковским (1933—1999) и композитором Михаилом Мееровичем (1920—1993). В 1981 году Норштейн начал работу над мультипликационным фильмом «Шинель» по повести Гоголя, над которым работает и по сей день.
A28f228829
Юрий Рост
Журналист, придумавший жанр газетного рассказа и притчи, фотограф, писатель и поэт, обозреватель и фотокорреспондент «Новой газеты». Родился в Киеве, окончил Киевский институт физкультуры, затем – факультет журналистики Ленинградского государственного университета. С конца 1960-х годов, более десяти лет был специальным корреспондентом газеты «Комсомольская правда», позже работал фотокорреспондентом и обозревателем еженедельника «Литературная газета», с 1994 года был автором и ведущим программы «Конюшня Юрия Роста», работал в «Московских новостях» и «Общей газете». Юрий Рост является лауреатом многих премий, среди которых -Государственная премия РФ в области литературы и искусства 2000 года (за цикл фотографий "Групповой портрет на фоне века"), независимая общенациональная премия "Триумф 2000" за высшие достижения в литературе и искусстве, премия правительства РФ в области печатных средств массовой информации за 2005 год.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также