Экскурсия, 30 марта 2013, 11:00

Москва театральная

600 ₽
Описание встречи

Григорий Заславский — известный театральный критик. Недавно вышла его книга «Москва театральная. Путеводитель», где он выступил в несколько неожиданной для себя роли доброго «поводыря», который прочерчивает путь от одного московского театра к другому, по пути сообщая немало занятных подробностей из жизни самих театров, немного — о спектаклях, актерах, и, конечно, закулисной жизни, а еще — о себе, своих близких и дальних родственниках, о ресторанах и прочих пунктах приема пищи, когда все это имеет отношение к театру.

Участники «пройдут» по страницам его книги. Маршрут будет проходить по театрам Бульварного кольца, от Пушкинской площади до Никитских ворот. Так же удастся побывать в гримерках театра Моссовета, где служили Фаина Раневская и Ростислав Плятт, подняться на крышу концертного зала имени Чайковского, посетить Театр.doc.

Вход на крышу Концертного зала имени Чайковского в обуви на острых каблуках запрещен. Во избежание конфликтных ситуаций следует приходить на экскурсию в обуви без каблуков.

Запись на экскурсию: +7 (926) 914-00-23 или massculture2013@gmail.com.

Преподаватели
C413aa8c3c
Григорий Заславский
После школы поступил на фармацевтический факультет Первого медицинского института имени Сеченова. С 1986 по 1988 годах. Ппоступил в ГИТИС имени Луначарского на театроведческий факультет (курс Инны Соловьевой). Первая публикация — в «Московском комсомольце». В 1990 году вместе с Дмитрием Бертманом и Александром Пашковским, который возглавлял тогда кооператив «Апогей», основал театр «Геликон». В течение пяти лет рассказывал о театре в программе «Начало» на «Радио России», в дальнейшем как театральный обозреватель сотрудничал с радиостанциями «Надежда» и «Говорит Москва». С февраля 1993 по июль 2001 года — в отделе культуры «Независимой газеты» обозреватель, заместитель заведующего отделом культуры, заведующий отделом культуры. В 2001-2003 — редактор раздела «Культура» «Русского журнала». В 2001-2007 — автор и ведущий программ на радио «Маяк», с конца 2007 — ведущий на радио «Вести FM». С 2002 года — театральный обозреватель и заведующий отделом культуры «Независимой газеты».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также