Мастер-класс, 6 апреля 2013, 18:00

Кулинария: турецкие мезе закуски

2 500 ₽
Описание встречи

Занятие для начинающих и продвинутых кулинаров будет посвящено приготовлению ярких и красочных турецких закусок (по большей части вегетарианских и подходящих для поста). В Турции их так любят, что с них почти всегда начинается ужин. За мезе, теплым хлебом и вином, чередованием хрустящего и кремообразного, теплого и холодного, островатого и нежного проходят часы неспешного расслабленного общения. В программе:

Горячие мезе: сигар буреки (хрустящие пирожки с сыром в форме тонких трубочек), креветки запеченные с оливковым маслом, чесноком, помидором и специями, оладьи из цуккини с сыром и зеленью.

Холодные мезе: фава (ароматная паста из белой фасоли с кедровыми орешками, лимоном и оливковым маслом), салат из печеного перца с грецким орехом, карамелизованным луком и тахинным соусом, жареные баклажаны под сливочным сыром и сладким томатным соусом.

Десерт: сижак хелва (запеченный сливочный крем из тахинной халвы с рубленными фисташками).

Слушатели узнают рецепты и смогут самостоятельно приготовить эти блюда на занятии. В конце занятия будет проводиться дегустация. Запись по телефону +7 (919) 999-06-22 или на сайте.

Преподаватели
Посетили
Показать Всех
Смотрите также