Лекция, 5 марта 2010, 18:30

Интеллектуальный киноклуб

бесплатно
Описание встречи

Вечер начнется с просмотра документального фильма «Дух времени»/Zeitgeist, который исследует, что может объединять Библию, теракт 11 сентября и кредитную систему во главе с ФРС.

После фильма состоится дискуссия с Гарри Каспаровым и Юрием Мухиным.

Мероприятие пройдет в конференц-зале библиотеки.

Преподаватели
09bc350df4
Юрий Мухин
Общественный деятель, оппозиционный политик и публицист, писатель, депутат Национальной Ассамблеи Российской Федерации. В 1973 году окончил Днепропетровский металлургический институт. В 1973-1995 гг. работал на Ермаковском заводе ферросплавов (Казахстан), занимая должности от инженера до первого заместителя директора. Автор более чем 30 изобретений (награждён знаком «Изобретатель СССР») и статей в научно-технических журналах. В КПСС не вступал. На базе своего опыта руководителя разработал новую концепцию управления под названием «делократия» (1993). Известен публикациями по вопросам теории управления, истории СССР, а также поддержкой различных теорий заговора. Автор документально-публицистических фильмов по истории СССР и общественно-политическим вопросам, художественных произведений. Генеральный директор Некоммерческого партнерства «Центр независимой журналистики», главный редактор газеты «Дуэль», выходившей с 1995 по май 2009 года, а также газеты «К барьеру!» (до сентября 2009 года), продолжающей традиции «Дуэли».
3bcc4d996f
Гарри Каспаров
Советский и российский шахматист, писатель и политик, лидер Объединенного гражданского фронта. Гарри Каспаров родился 13 апреля 1963 года в городе Баку. Отец — Ким Моисеевич Вайнштейн — работал инженером-энергетиком. Мать — Клара Шагеновна Каспарова — по профессии инженер, специалист по автоматике и телемеханике. В 1985 году Каспаров победил в матче на первенство мира Анатолия Карпова и стал тринадцатым чемпионом мира по шахматам. Он защитил это звание еще пять раз. В настоящее время сохраняет лучший рейтинг в мире, несмотря на матчевое поражение от Владимира Крамника в 2000 году. В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ. В 1990 вышел из КПСС. Принял активное участие в создании Демократической партии России (ДПР) в мае 1990. В июне 1993 года принял участие в создании предвыборного блока «Выбор России». В 1996 году принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина. В 2001 году он выступил в защиту НТВ. В марте 2005 года Каспаров выиграл очередной супертурнир в Линаресе (Испания) и объявил о прекращении своей шахматной карьеры. Решение Каспарова оставить мир профессиональных шахмат было связано с намерением посвятить большую часть своего времени общественно-политической деятельности. Гарри Каспаров является сопредседателем Всероссийского гражданского конгресса «Россия за демократию, против диктатуры». В 2005 году по его инициативе было создано общественно-политическое движение Объединенный гражданский фронт, активисты которого избрали Каспарова председателем движения. В 2006 при участии Каспарова была создана коалиция политических и гражданских сил «Другая Россия». В 2007 году на съезде коалиции «Другая Россия» Гарри Каспаров был выбран объединенным кандидатом от оппозиции на президентские выборы 2008 года.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также