Лекция, 20 марта 2010, 15:00

Мастер-класс Питера Линдберга

700 ₽
Описание встречи

Журналисты и критики не раз отмечали, что снимки Линдберга отражают политические, промышленные и культурные изменения, происходящие в мире. Начиная с 1978 года его работы появлялись практически во всех крупных международных изданиях о моде и рекламных кампаниях дизайнеров одежды.

Мастер-класс открывает выставку фотографа в рамках Восьмого Международного месяца фотографии в Москве. Перед началом беседы будет представлен фильм «Путевой дневник» Жана Мишеля Веккье, рассказывающий о Линдберге.

Обязательна предварительная регистрация: необходимо сообщить имя, телефон и указать название мастер-класса по адресу mk@mdf.ru. Заявки принимаются до 19 марта включительно.

Количество мест ограничено.

Подробности о мероприятии по телефону: (495) 231-33-25.

Преподаватели
11ab68266b
Питер Линдберг
Родился в 1944 году. Живет и работает в Нью-Йорке, Париже и Арле. Детство Линдберга прошло в Дуйсбурге, Германия. Изучал живопись в Институте искусств Крефелда. В 1969 году состоялась выставка его работ в «Галери Дениз Рене/Ханс Майер». В 1971 году Линдберг обратился к фотографии. На протяжении двух лет он работал ассистентом немецкого фотографа Ханса Лукса. С 1973 года самостоятельно работал в качестве фотографа в Дюссельдорфе. В 1978 году в журнале «Stern» появился ряд фотографий, получивших международное признание, после чего Линдберг стал сотрудничать с самыми известными изданиями. В 1992 году Линдберг снял свою первую документальную картину (60 мин.): «Модели — фильм», с участием Линды Евангелисты, Наоми Кемпбелл, Татьяны Патиц, Стефани Сеймур и Синди Кроуфорд. Впоследствии появился еще один документальный фильм («Внутренние голоса», 1999) о Ли Страсберге и его актерской студии. В 1988 году ему была присуждена «Премия за высшие достижения в фотографии моды», Нью-Йорк, в 1990 и 1991 годах Линдберг получает Гран-при и Золотую медаль на Международном фестивале фотографии моды в Будапеште и Барселоне. В 1995 и 1997 годах он назван «Лучшим международным фотографом моды/ Награда в области моды», Париж. В 1996 году Линдберг избирается почетным членом немецкого ADC; в том же году получает главную европейскую награду в области дизайна — «Премию Раймонда Лоуи в области дизайна». В 1996 году он становится автором календаря Pirelli.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также