Лекция, 21 апреля 2013, 13:00

День открытых дверей Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ

бесплатно
Описание встречи

Высшая школа урбанистики НИУ ВШЭ приглашает всех желающих на День открытых дверей. Будет предоставлена вся информация о зачислении на наши магистерские программы в 2013 году: презентация магистерских программ «Управление пространственным развитием городов» и «Город: пространственное планирование», оглашены правила поступления и условия приема, подробности написания реферата для портфолио, даны советы по предоставлению научных работ и раскрыты содержательные аспекты будущей профессии.

По всем вопросам нужно обращаться

в учебную часть Высшей школы урбанистики:

+7 (495) 725-30-06 или пишите на city@hse.ru. Аудитория 102.

Преподаватели
35d72f110a
Надежда Косарева
Член Правительственной комиссии по жилищной политике, член Коллегии Госстроя России, а также член Экспертного совета при Комиссии по развитию ипотечного кредитования Государственной Думы РФ. Надежда является одним из разработчиков проектов федеральных законов «Об основах федеральной жилищной политики», «Об ипотеке (залоге недвижимости)», Земельного Кодекса Российской Федерации, Государственной целевой программы «Жилище», Концепции реформы жилищно‑коммунального хозяйства в Российской Федерации и других нормативных правовых документов. В 1979 году окончила экономический факультет МГУ имени Ломоносова, отделение экономической кибернетики. В 1986 году окончила аспирантуру Института системных исследований РАН, кандидат экономических наук. В 1985-1986 годах работала экономистом в Институте системных исследований РАН. В 1986-1993 годах занимала должность старшего научного сотрудника Института народнохозяйственного прогнозирования РАН. В 1992‑1995 годах работала как независимый консультант по программе USAID (Агентство США по международному развитию) в рамках технической помощи России, которую реализовывал американский Urban Institute (США). В 1995 году Надежда Косарева стала одним из инициаторов создания российского аналога Urban Institute — Фонд «Институт экономики города». В том же году возглавила Фонд «Институт экономики города» и до сих пор является его руководителем.
B7347a6bc7
Алексей Новиков
Директор Standard & Poor's по России и СНГ, глава Московского представительства Standard & Poor's. В 1983 году окончил факультет экономической, социальной и политической географии зарубежных стран Московского государственного университета им. Ломоносова, в 1987 году аспирантуру МГУ. Защитил кандидатскую диссертацию по региональной экономике и бюджетному федерализму. В 1995-1996 годах был консультантом по муниципальным финансам в [The Urban Institute](http://www.urban.org/) в Вашингтоне. С 1996 года Новиков работал руководителем направления «Муниципальные финансы и межбюджетные отношения» в некоммерческом фонде «Институт экономики города», являющимся экономическим аналитическим центром и занимающимся анализом социальных и экономических проблем развития муниципальных образований, разработкой практических предложений, рекомендаций по реформированию региональной и городской экономики, сопровождением реализации конкретных проектов. В 1998 году Алексей Новиков стал генеральным директором образованного при фонде первого российского независимого рейтингового агентства EA Ratings, созданного с целью предоставления независимой профессиональной и объективной оценки кредитного риска, а также информации о кредитных рейтингах в России и странах СНГ. В августе 1998 года Рейтинговая служба EA Ratings с целью координации аналитической и деловой активности заключила соглашение о стратегическом партнерстве с международным рейтинговым агентством Standard & Poor's. 12 декабря 2001 года было подписано соглашение между Standard & Poor's и фондом «Институт экономики города» о покупке мажоритарного участия в агентстве EA Ratings. Новое название компании S&P EA Ratings). В 1998 году для удобства обслуживания инвесторов, посредников и эмитентов на российском рынке было открыто представительство компании в Москве. Задачей представительства является продвижение на рынок России и стран СНГ услуг, оказываемых Standard & Poor's в области рейтингов и финансовой информации, поддержание отношений с клиентами и информационная поддержка деятельности Standard & Poor's.
Посетили
Показать Всех
Смотрите также