Мастер-класс, 15 мая 2013, 11:00

Лучшие еврейские блюда. Кухня святой земли

бесплатно
Описание встречи

Академия Ресторанного Бизнеса приглашает рестораторов и поваров на кулинарный мастер-класс «Кухня Святой земли». Оригинальные рецепты израильской кухни, дегустация блюд, знакомство с профессиональным оборудованием — в программе мастер-класса.

Святая земля всегда находилась на перекрестке цивилизаций. Эта страна средоточие самых разных культур и традиций. Ее бурная история в полной мере проявилась и в кулинарных пристрастиях народа. Многие блюда Израиля имеют многовековую историю: здесь, как и тысячелетия назад, все блюда еврейской кухни готовятся по религиозным нормам «кашрут» и многие из них имеют почтенный возраст.

Но местная кулинария — не застывшая традиция. Довольно часто — это совершенно новый взгляд на знакомые продукты. Яркий пример — «иерусалимская смесь» — абсолютно новое блюдо, изобретенное начинающим ресторатором, ставшее визитной карточкой страны.

Кулинарные сюрпризы Израиля на этом не заканчиваются. Знаменитый одесский форшмак здесь благополучно соседствует с марокканским кускусом, блинчики с хумус.

Здесь много блюд из овощей, фруктов, рыбы, оливкового масла и зелени. И в этом блюда израильской кухни очень напоминают средиземноморские.

Участники мастер-класса совершат настоящий гастрономический тур по Святой земле, познакомятся с уникальными рецептами и особенностями приготовления израильских блюд. «Гидом» будет бренд шеф-повар Академии ресторанного бизнеса.

Особое внимание шеф-повар уделит тепловой обработке продуктов и кухонному оборудованию Electrolux, которое рестораторы могут с успехом использовать на профессиональной кухне. Все представленные в меню блюда можно будет продегустировать в конце мероприятия.

Преподаватели
Посетили
Показать Всех
Смотрите также