Лекция, 17 мая 2013, 19:30

Российский театр на международной сцене: правда и вымысел

бесплатно
Описание встречи

Лекция и дискуссия о возможных путях международной работы в сфере театра: как найти партнеров для своих проектов за рубежом; как заявить о себе; как найти финансирование.

Редакторы информационного интернет портала для профессионалов театра Rtlb.ru (проект СТД РФ) — Дмитрий Осипенко и Ольга Перевезенцева — расскажут о существующих формах международного cотрудничества, источниках финансирования, об удачных и неудачных примерах международных проектов с участием российских организаций и деятелей театра и поделятся советом с желающими начать или укрепить международную составляющую своей работы в театре.

Преподаватели
4471359d97
Ольга Перевезенцева
Образование: МГУ им. М.В. Ломоносова, специальность: социология. Опыт: Работала на фестивалях «Золотая маска», ЦЕХ, Чеховский фестиваль, в Большом театре как переводчик на постановках и с гостями фестивалей, с 2004 в Союзе театральных деятелей России как главный эксперт международного отдела и национального центра ассоциации театров для детей и молодежи АССИТЕЖ. Работа предполагала коммуникацию с российскими и зарубежными деятелями театра и организациями, представление СТД на международных конференциях и встречах сетей и ассоциаций, организацию проектов (семинары, мастер-классы, выезды театральных деятелей), ведение крупных проектов («Семена воображения»). Также являюсь одним из основателей и разработчиков сайта RTLB.ru – информационный портал для профессионалов театра (www.rtlb.ru). В настоящее время работаю в театре «Балет Москва» как исполнительный продюсер. Также ряд независимых проектов: Фестиваль «Искусство и трансформация конфликтов» с участием «Tеатра.doc» (Грант Германского фонда Маршала), проект с «Театром Простодушных» (грант фонда Форда).
Посетили
Показать Всех
Смотрите также