Показ, 22 мая 2013, 19:00

Документальный фильм «Подмосковье: terra incognita»

бесплатно
Описание встречи

Фильм-путешествие «Подмосковье: terra incognita», 2012 год, режиссер Юлия Колесник. На карте Московской области есть еще немало белых пятен. Герои фильма — молодые географы — совершают путешествие по суше, воде и воздуху, заново открывая для себя Подмосковье. Картина получила приз за лучший сценарий на фестивале EcoFest-2012 в городе Брэила (Румыния). Показ приурочен к году охраны окружающей среды. Вход свободный при предъявлении читательского билета.

Преподаватели
7869b003ea
Алена Сычева
Закончила киноведческий факультет ВГИК. Журналист-обозреватель портала Proficinema. Регулярно публикуется в профильных изданиях, выступает на радио и телевидении, организует и проводит киноклубные показы и дискуссии, читает лекции по истории мирового кино. Автор более 400 статей в СМИ, научно-популярных изданиях, энциклопедиях. Руководитель и ведущая авторского киноклуба «Неформат», член экспертной группы питчинга дебютантов Московского Международного Кинофестиваля, программный директор фестиваля «Дни кино» в Риге в рамках Дней русской культуры в Латвии, ведущая пресс-конференций фестиваля российского кино «Окно в Европу», программный директор международного кинофестиваля «Новый горизонт», международного кинофестиваля «Ноль плюс», кинофестиваля «Восемь женщин» и проч. Преподает в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Школе актерского мастерства и режиссуры при Польском театре в Москве, Московской школе кино (Scream School and Moscow film school) и др.
9bdfd49d19
Юлия Колесник
Родилась 8 февраля 1970 года в Минске и вместе с родителями переехала в Москву. Закончила географический факультет МГУ. После университета Юлия работала во множестве мест, включая одно из ведущих московских сетевых рекламных агентств (бывшее DMB&B Moscow – D’Arcy) и студию PS TVC, занимавшуюся съемками рекламных роликов и клипов. В 1997 году поступила во ВГИК, на режиссерский факультет (мастерская Марлена Хуциева), который закончила в 2002 г. Дипломный фильм Юлии – «Прогулка» (2002 г.), по рассказу Курта Воннегута. Картина участвовала в официальной программе многих российских и международных кинофестивалей и удостоилась целого ряда призов, среди которых: премия XXIII международного кинофестиваля ВГИКа за лучшую режиссуру, а также приза студи «Три Тэ» Никиты Михалкова «За профессиональное мастерство, созидательность в искусстве и культуру» (Марии Беккер, исполнительнице главной женской роли). Кроме того, «Прогулка» получила вторую премию за лучший игровой фильм, приз Григория Чухрая, Специальный приз Союза кинематографистов России и диплом за операторское мастерство оператору фильма Сергею Павленко на фестивале «Святая Анна»-2003. Фильм «Прогулка» также был награждён призом за лучший студенческий фильм на МКФ в гг. Карловые Вары и Лодзь. В июне 2004 года картина была одной из пяти работ, номинировавшихся на Студенческий Оскар Американской киноакадемии. В 2000 г. стала одним из основателей студии «Penguin Pictures». Юлия Колесник снимает рекламные ролики, в том числе для журнала «Хулиган», «ВИАЛ Ойл», «Эконацбанка», лотереи «Золотой ключ», сети игровых автоматов «Super Slots», «Greenpeace Россия».
Посетили
Показать Всех
Смотрите также